生命的轮回在一圈圈转动,人生的轨迹也已然固定。这对我来说也不过什么,熟悉的桌凳,熟悉的人儿,熟悉的教室,熟悉的天儿。似乎变化也没多少,无非就是顶着一个高贵的名衔,多了一个一年级的仰慕,外加在昂首阔步的时候多了个挺挺胸……但,这样就可以让我们同初二一样当个混世魔王了吗?不,家长的盯嘱,老师的寄托,课程的加紧也终于让我们明了了些。于是外出的声音越来越少,桌上的印迹越来越深。好像懂了些,却又云雾动。但终于知道关上门读一夜小说的日子一去不复返,也再也不会有坐下来海阔天空乱扯的闲谈了。
开学一个月,唯有两个字在心头萦绕:“读书,读书!”仿佛挤进高中的大门便是阿弥陀佛了。虽然心中还有别样的天空,但终究没有独闯天下的勇气。听说过跨世纪的说法——“跨世界要有速度,跨世纪要有后劲,跨世纪要有克服困难的勇气,跨世纪要有一往无前的气概——跨世纪就该这么夸法!”初三虽然不是一个世纪,但他却是一个关口。过去还不简单,看,就有九个月了,但这只是活过去,并不是个跨!就有九个月——只有九个月!时间少,并不等于同简单,而是更难了。但我们心中的目标从未迷茫,也依旧不用去说“好累”,孟老夫子已然给了我们“天降大任于斯人也”的安慰。
去吧!来吧!初三!在四四方方的教室,我们将会创造苦尽甘来!心梦还在,又怎会怕了:健康成长,中华的栋梁;不必眷恋,我们在成长;不用感慨,生活无限美好!会珍惜生活给予的一切,不辜负阳光的温暖和一路的滋润!