今天我当家作文800字
“神马?当家长?oh!my god!”在放月假的前一天,当老师布置一项作业——和家长“换班”的作业时我的第一反应。不过,过了几秒钟我变“淡定”了,心里打起了小算盘:“如果我来当家长,这不就是掌握了家中的‘生杀大权’了吗?不错哟!”打完小算盘,我露出了一丝奸笑……。
回到家我便迫不及待地对爸爸妈妈将老师的作业“添油加醋”地的说出。爸妈听罢,互相交换了一下眼神,便笑嘻嘻地说“好呀!那么现在,我就得叫你一声家长了!”我一听,心满意足地点点头抛出一句“噎死。”没想到爸妈立刻露出一丝奸笑,我打了个寒颤,顿时毛骨悚然,随后爸妈拿出100元RMB说:“这就是你的资金,今天的卫生和食物就由你负责!”我点点头说:“这有什么难的?看我的!”转眼间爸妈就跑得无影无踪,只抛下一句,好好干,就走了。
爸妈刚走,我便打开电脑心想:“玩会儿再去买菜。”便变成凹凸曼和小怪兽厮杀起来。
时间一分一秒的过去,当我无数次将小怪兽打败后,抬起头一看时间,17:30“oh no my god help me!”还有半个小时!我瞬间变成凹凸曼抄起100RMB奔出家门,直飞菜场。
来到菜场,只见这里人头攒动,人山人海。我边走边想平时妈妈是咋卖菜的,来到一个菜摊子前,弱弱地问了一句“这菜多少钱一斤?”那老板看来我一眼,冷冷地说:“3元一斤”这一说将我砍价的想法打的烟消云散,我将钱拿给他,拿了菜,夺路而逃。满脑子想的都是杀人狂,犯罪分子……”
终于将菜买完,我走在归家的路上,满脑子都是《神厨小福贵》中小福贵做菜的场景,可谓信心满满。一回到家,我就来到厨房,将菜洗之后,我打开火放入油,谁知油刚放进去,一阵爆炸声传来,油珠四溅,我立刻“卧倒”这时,爸妈回来了,看着厨房的狼藉,他们笑弯了腰,而我呢,脸比苹果还红。
无奈,这次“厨房行动”只好宣布失败,更无奈的是,因为时间问题,我们只好出去吃,至于费用,只好从零花钱中扣了。呜呜……
做人难,做家长更难,我以后还是多帮帮爸妈吧!在这,也更全天下的家长(包括临时的)说一声:“辛苦了!”