童年,是一颗甜甜的糖果;童年,是一只载着无数快乐的小船;童年,是一个多彩的童话世界。
童年,多么熟悉的一个词语啊,忽然的,很想念很想念童年,我多想回到童年时光啊。
童年,多么快乐的时光、多么难忘的时光、多么有趣的时光。
童年,每个人都有过,可惜拥有时从不会珍惜,好恨,恨时光无情,恨流年无意。现在每天都要学习、学习、学习,学习负担压得我喘不过气来,现在我的生命被学习充满,好无奈,好想好想好想回到童年时光。
童年,我饿了,妈妈煮东西给我吃;渴了,妈妈倒水给我喝;玩累了妈妈唱着歌谣哄我睡觉;我摔倒了,妈妈扶我起来,安慰我;别人欺负我,爸爸帮我。还有好多,点点滴滴都是幸福和快乐的时光,在爸爸妈妈的宠爱下,我快乐地成长,过着幸福的童年。现在,我饿了,自己学着做饭;渴了,自己倒水;玩累了,可笑,哪有时间玩;摔倒了,会被笑作笨;别人欺负我,会被笑作没有自理能力。还有好多,点点滴滴都是无奈和苦笑的时光,在年华无情逝去的情况下,我慢慢的长大,愈来愈思念童年。
可是此时的我已为一个中学生,要做个个懂事的孩子了。现在有了烦恼和忧愁,做什么事都要考虑后果,要为自己的行为负责,有时还为了小事而闷闷不乐一天。每天都要学习,活动的时间越来越少了。这几件事合起来,都快要烦死我了。有时,和同学聊天等做其他的事时,因为自己的心烦意乱,和同学闹了矛盾。事情平静了,我要想尽各种办法去跟同学和好。因为她们都是我的好朋友,我不能因为矛盾而和朋友分开。如今还要听到父母的叨唠,做家务,真像背了一个重大的包袱一样,虽然这也是一种爱,可是我不喜欢。
我不想长大,长大的烦恼太多了,让我觉得太累了。我好想回到童年。那里有我快乐的时光,美丽的回忆,每天的无忧无虑。
我想童年了。
可惜回不去。
只能珍惜现在,不要在中年时回忆初中而后悔。
向前看,加油!