亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,伴随着大家走过每个难忘的日子,谱写着大家多彩的生活。
通过那扇历史的窗户,我窥视,我看到了亲情,看到了那一幕幕关于过去、目前和将来的故事。
百余年前,雷雨交加,倾盆大雨,肆虐的狂风扑向载着小孩的小船,小孩和岸上的妈妈撕心裂肺地哭喊,却无济于事,就如此骨肉离别了,而风在呼啸,它冷笑着看着这一幕,嘲笑瘦弱的妈妈不可以改变骨肉离散的运势。我不只看到了这幕百年的悲剧,窗户的那端,我又看到骨肉离别日子里天各一方的思念。斗转星移,岁月流逝,但相隔千里万里,也隔不断母子的思念。是啊,亲情怎能被距离和时间冲淡!漫漫长夜里,渔船上点亮了盏盏渔灯,通过这微微的火光,儿子好像看到了妈妈含泪守望时瘦弱的身影。“妈妈”,我伟大的妈妈,我必须要回到您的身边!“期望”让儿子坚信黑暗终有一天会被光明的太阳驱散,终于在一个风和日丽的早晨,小渔船驶入了生养他的港湾,母子泣涕涟涟,激动万分,此时历史的窗户静静地看着,它感到骄傲,为那妈妈,也为儿子。它铭记住那一刻的喜悦和泪水。
然而我发现妈妈在这份喜悦下还藏着一丝的抑郁。原来妈妈还有一个儿子,他的名字叫台湾,台湾与妈妈虽只不过一峡之隔,但也没能投入妈妈的怀抱。他的双眼里写满了无奈。历史的窗户旁一棵快要枯死的树上,一只翅膀受伤的小鸟哭喊着:“妈,我想回家,回家……”小鸟的哭喊使听到的万物心痛。啊,我看到了,受伤的小鸟的母亲飞来救它的小孩,小鸟母亲为找小鸟已经飞得非常累了,但此刻她没停歇,而是忙着为小鸟治伤,为小鸟觅来食物。终于小鸟的伤全愈了,同妈妈在空中一块飞翔,再看看周围:老枯树在雨水的滋润下又抽出了新芽。
风清,云静,天蓝,草绿。由于亲情在,世界变得精彩;由于亲情在,母与子必将团聚。