落叶总多情。
银针般的叶子,过了风华岁月,也就只留下叹息了吧。零乱地落在地上,拖着微黄的身子,一切早已不属于自己。
黄昏前的阳光,总是被沉沉的雾霾遮住。习习的风中却偏偏夹杂着莫名的燥热。
欢声与笑语依旧,可心却不同了,因为一切都早已在冥冥之中悄悄改变着。
走进考场,怀揣着紧张难抑的心。学习的教室,课堂上踊跃发言活动的教室,此刻却死气沉沉,毫无生机。通过狭小的窗缝,几缕阳光艰难地爬进,投射在地上,映出课桌椅冰冷的影子。气氛压抑地空气都已经凝固了。
随着清脆的高跟鞋声音有节奏地渐行渐远,踩裂了教室中冰冻千年的坚冰。所有目光一起投到们门口,只见一个倩影徐徐走来。可目光一变,手中白花花的卷子映入眼帘。叹口气,纷纷转回头。
那些卷子终将属于我们。
发下卷子,所有人都埋下头,奋笔疾书。窗外车来车往,无尽的嘶鸣也打扰不到认真的我们。
一切静得出奇。
不知过了多久。一声刺耳的哨声彻底震碎了室内的坚冰。“铛——”众人纷纷停下笔,似恋恋不舍地交出了那份冰冷的卷子。
一瞬间,人如泉涌。刚刚空旷的楼道,此时却挤满了人。学生们叽叽喳喳地讨论这。有人的激动难以言表,而有人却失魂落魄地独自走出了校门。
我抬头,望了望窗外,阳光似乎投进得更多了,已经发足够映出我们的影子了。
走出教室,学生已所剩无几。拿起书包,向楼下走去。此刻我的内心有说不出的复杂。事实已成定局,来不及喜欢,也来不及惋惜。静待结果,无论是好是坏,都要用最好的心态面对下一次。
喜,悲,只是在一瞬之间。叶未落,拼尽全力;叶落了,静待结果。世事轮回,却只有一个定律。
心态好,其实并不难。
落叶本无心,奈何总多情。