静静的刷着新闻,“高考”这个字眼充满了整个手机屏幕,当然,现在这些,都与我无关了,我的高考,那都是三年前的事情了。
只是这是第一次,自自己高考后,对高考有点感触,原因自然是多个,今天星期天,今天不上班,今天有时间,今天没什么事情做,今天我不在学校了,是的,最大的原因,还是我已经不在学校了。
毕业后一年不到,遇到了许多,和以前不同的人,也经历了许多,和以前不同的事情,渐渐的,开始会感怀以前,那个时候觉得,应该很多事情,都不是绝对的,必须同学之间,以后一定会有再次见面的时间。但是现实却狠狠的给了我一个耳光,啪的一声,响得有点震耳欲聋了,因为现在明白,很多人,我们真的不会再见面了。
一年前拍毕业视频,我清楚得记得,有同学说过“我们以后可能不会再见面”这句话,当时还觉得,这样的事情,应该不会发生在我们的身上的,大家都在广东,都没有走远,怎么会不见面呢。
现在,联系的同学,始终还是那些活跃分子,有些人,甚至大家都不知道,他们现在在哪里,过得好不好。
似乎这样的剧情十分讽刺,但又是这么合情合理,毫无破绽可寻。我们就这样,慢慢的,大家朝着不同的方向前行。
听着歌,一首,两首......粤语的,我当然听不懂歌词,只是这熟悉的旋律,还是没有变,还是和当初班级活动的我们在KTV听同学们唱的一样,一模一样,就像是昨天刚听过一样。
失落环绕着我,不知道为什么会这样,我觉得,一定是我明天又要开始上班所以失落,一定是,肯定是。
于是走着走着,慢慢的,我们真的就远了。尽管还抱着最初那份“不可能”,但还是远了。
明天,我还能说什么呢!