山羊过独木桥比赛,通常是双方相遇时,一方拼尽全力将对方顶下,从而获胜。 然而这一次,双方队员相互抱住,采用合作的方式都渡过了独木桥。究竟该判哪方赢呢观众、运动员和裁判开始了激烈争论。
在争论的背后,不禁引起了我的深思:这样的合作,选对时候了吗
不得不谈,当今,合作充斥着整个世界。企业之间强强联台、互利共赢,能够创造出巨大的利润;朋友之间相互协作、相互帮助。能够克服各种困难;学习之间你中有我、我中有你,能够达到难以想象的目标。
但是,以上所述均具备一个条件,就是他们之问不用分出胜负。若到了赛场上,必须要有一个排名时,合作或许就不是那么恰当了,而要凭自己所能,绽放出光彩。
因此,合作应当选对时候。
合作应当选对时候。在20xx年的雅典奥运会上,郭晶晶与伏明霞同是女子三米板的跳水运动员。那一年,郭晶晶只是一个新手,而伏明霞已经蝉联了两届奥运会的冠军。但是,两人都是那一年的夺冠热门人物。
两人没有合作一同训练与比赛,双方都想以各自的力量战胜对方,最终,伏明霞以微弱的优势摘下了跳水金牌。
是竞争成就了伏明霞的奥运三连冠,也激励丁郭晶晶在日后的比赛上拿下冠军的决心。试想,两人若是在比
赛中采取的合作的方式,那么结果可能就不是如此了。
合作应当选对时候。有一对好朋友,他们有一个共同的目标就是考入清华大学。为了这个共同的目标,两个好朋友都努力学习并相互帮助。你帮我复习功课,我帮你解决难题。就在双方这样坚持合作下,最终,都以骄人的成绩考入了清华大学。
可以说是合作成就了这一对好朋友。
合作,应当选对时候。在赛场上我们应极力绽放出自己的光彩,勇于拼搏。在日常学习生活中,应发扬合作的精神与伙伴共同奋斗共同努力,实现共赢。