“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,走进春天你会发现春天的色彩、瑰丽、灿烂;“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,走进春天,你会发现春天的形象、清新、明丽;“饯深春色几枝含,翠影红香半欲酣”,走进春天,你会发现春天是美好的,馨香的!“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,走进春天,你会发现春天是自由的,是灵动的。
春天,是一年最美好的国度,如牛毛般的春雨,甘甜、滋润,初绽的花朵香和已被雨水冲洗过的泥土,都和着风,飘来缕缕沁人的气息,像从远方传来美妙的歌声,令人陶醉。春天的色彩缤纷瑰丽,充满活力,让人振奋。
春天如此美妙令人追求和向往,那春天在哪里呢?
走在校园小路上,那一阵缓缓吹来的风,那风中夹带的花草香再熟悉不过。风中有一丝清凉通过你的衣服,渗进你的皮肤,清爽的感觉在你全身上下窜动,让你更加毫无顾忌的放开胸怀迎接它,拥抱它。春天已经被你发现,它就在清爽你的心灵的微风中。
漫步在球场上,你也会发现,春天在每一个人的身上跳动着、奔跑着、雀跃着。那持球上蓝突破的气势,那三分线上跳起投球的姿势,那带球转身一瞬间的势不可挡的魄力,都充满了春天赋予的活力;还有晨练的老人,打着太极和咏春,全身柔美而徐缓的动作,都呈现出了春天的优柔和美丽。来到篮球架下,篮球架框上缀满正要滴下的雨珠子,它们排成一排,安安稳稳,不紧不慢有序地下落。你喜欢用手去接它们,让它们停留在手心里,让它们落在手背上,那种清凉的感觉更顺势而来,因为那就是春天。
坐在教室里,风不停地吹进来,老师的头发被风撩起,课桌上的书被风吹得作响,春天已经漫进了你的教室,给你带来了活力,赶走瞌睡,带你一起踏入知识的天地,绊着它一起飘向知识的海洋。
春天无时无刻不在身旁,只要细心,却不难发现它,它的色彩,它的形象,它的美好的品性,都呈现出来。
这是一个播撒种子的季节,种下知识的种子,等待收获成功的果实。你在这里洒下了汗水,付出努力,精心培育,用心栽培,你的付出就会有收获。你一指间的点缀,春天的色彩,春天的形象,春天的品性,会更加瑰丽、更加清新、更加美好。
不用找,它就在你眼前!