时光无情地流着,已是初中学习生涯的第二学期。半月没回去的我,今天终于踏上了回家的路。
失去了第一次回家的那种兴奋,我闭上了劳累了一天的眼睛,静静地回想着这个礼拜的种种事情,不知不觉便进入梦乡不知什么时候,随着车子的一阵晃动,我从梦中醒来。望着窗外,映入眼帘的是那盛开的油菜花。咦,春天到了?我睁着迷茫的眼睛,进入了回忆。那是六年级的一节英语课,也是油菜花开得正旺的时候。坐在窗户边的我,无心听课,望着窗外那一片片金黄的油菜花,好美好美。也许是老师发现了我的举动,也许是这油菜花勾起了老师以前的回忆,他动情地说道:你们看那油菜花,多美啊!花开花落又一春。唉,时光如箭般流逝,光阴一去不复回,你们可得好好珍惜哟!
一直不明白老师为什么要说这番话,也渐渐地淡忘了这件事。今天在车上,我终于知道了答案。是啊!我现在已经想了许多,更何况是十几年以后?一年前的我也像现在一样看着油菜花,一年后的今天呢!只觉得有一种淡淡的悲伤闪过脑海。不知道又一年后的今天,我又会想些什么呢?我再次闭上了眼睛:夏天在钓龙虾的时候,因为把水草当成了土堆跳了上去,结果掉进水里,水虽然不深,但我却没了一只拖鞋;冬天打豆腐干的时候,由于用力过猛,滑到了地面,把大拇指的手指甲给弄了个翻身,疼了几个月才好;一次,我还看见一条水蛇,出于好奇,也忘了父母的警告,就用手去逗它。也许看我是乳臭未干的小孩,它迅速地咬了我一口。我忍不住哭了,听到哭声我爸妈找到了我,也知道发生了什么事。我呢?则在妈妈怀中一边哭一边说不痛不痛
听别人说眼睛一眨就十几年过去了,我不信。还看过只有失去了才知道珍惜,我也不信。现在我终于明白了,虽然我不是一眨眼就十几年过去了,也并没有失去多少,也并不是一个成熟的人,但在时间前行的同时,我感觉到回忆的美好。也发现以前不愿珍惜是多么愚蠢的事。或许现在我对珍惜的理解还不够,但我知道接下来,我应为自己的学习而奋斗,为未来而拼搏!
又是春天,又是油菜花黄遍田野的季节。