欢度新春 时间就像一条永不停歇的小河,静静地、悄悄地从人们身旁流过,不知不觉中,我们送走了威猛的金虎,迎来了可爱的玉兔,一年又过去了,我们迎来了一个新的岁月。 老家的新房子起好了,所以今年我在奶奶家欢度新春
时间就像一条永不停歇的小河,静静地、悄悄地从人们身旁流过,不知不觉中,我们送走了威猛的金虎,迎来了可爱的玉兔,一年又过去了,我们迎来了一个新的岁月。
老家的新房子起好了,所以今年我在奶奶家过春节。在那我没有伙伴,到了晚上没有人陪我玩,只能坐在电视机前看电视,这时我不禁想起了在外婆家时的情景:除夕之夜,外婆那会非常热闹。每幢楼的门口都贴上了春联;家家户户的门窗里都飘出年夜饭的香味;朋友们穿着新衣服,在院子里尽情地追逐着、嬉闹着,还在一起放着各种各样的烟花和鞭炮。而现在呢,在这我没有认识的人,就算有,晚上这里也没一个人出来玩。新房子很大,又静悄悄的,非常冷清,一点也不热闹,电视节目也只有小品好看一些。不知不觉,十二点了,那么无聊,我准备和爸爸放完鞭炮,守完岁就去睡了。我上到楼顶,突然家家户户都响起了鞭炮声,顿时烟花四起。在外婆家周围都是高楼大厦, 挡住了烟花根本看不见,而农村呢都是些平房,高的也只有四五层,而且又比较空旷,看烟花看得很清楚,我从来没有看过如此之美的景象。我站立之处成了看烟花的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?烟花永不停歇的绽放着,这家放完了,那家又开始,那家放完了又到另一家,此起彼伏。烟花五颜六色、璀璨夺目,有的像花开一样向外散开;有的像球一样炸开;还有的像流星一样朝我飞来,好像要溅到我一样。烟花放了好久才停下来,我算了算,这“花”足足绽放了四十分钟之久。
在这迎接新年的鞭炮礼花声中我慢慢地进入了梦乡。虽然今天没有朋友陪我玩,但却是我有史以来过得最开心的一个除夕之夜了!去年金虎使我们生龙活虎,今年玉兔将让我们轻松愉悦。在这里我祝大家新春快乐,兔年吉祥!