每个人都是孤独的
不记得是哪位作家说过:“坐在时代的列车上,每个人都是孤独的。”第一次看见这句话,它便深深地触动了我的内心。
人生便真的只如那一趟单程列车,你无法控制它的前进,而在这班列车上,也只有你自己。因为,这是你的人生。
很久以前便真真切切地知道“没有什么会永垂不朽”,也没有什么人会陪你走到最后。你,我,他,都是孤独的,我们每个人孤身来到这个陌生的世界,然后再赤裸裸地离开。无论你是怎样的人,无论你在人前有怎样的欢乐与喜悦,在孤身一人的夜里,仍会独自流泪到天明。
我们有时会觉得,真的没有人懂自己,像一株夜来香静静地盛开与凋落。小四说:“热闹是别人的热闹,我的孤寂在黑夜的地下暗城里彼此厮杀。”
百年孤独
“过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。”
马尔克斯的《百年孤独》是让我既爱又流泪的一本书。爱它的繁荣,爱它的孤独。
打开心窗,清风自来
每个人心里都有一扇窗,你若不打开,别人永远也进不去。
我们都明了,终有一天,一切繁荣都将褪尽,身边的人都将来了又走。其实,每个人给你带来的快乐时永恒的,父母、兄弟姐妹抑或伴侣,都将离你而去,孤单的时候抱抱自己。
看透了,便释然了。“即使以为自己的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻、有一样东西能拨动心灵深处的弦,我们毕竟不是生来就享受孤独的。”
打开你的心
抛却一切嘈杂与喧嚣,把那扇窗打开吧,孤独有落寞也会有充实,只是你的心需要晒晒太阳。加西亚 马尔克斯说:“生活是人们发明出来的再美妙不过的东西了。”
别把自己封闭在一个小圈子里,人生有无限美好与可能,不该因为低头走路而错过。