《哈利·波特与魔法石》读后感
暑假期间, 我读了《哈利波特与魔法石》这本书 ,这是一本让我爱不释手的书!当然,也是我最喜欢的书。书中的内容给我留下了深刻的印象。
这本书 主要讲 述了哈利 波特 一出生就父母双亡,他在费农姨父家长大,一直忍受着表哥达力的欺负。就在他 11岁生日 的时候 ,海格 来到了他的身边并让哈利过了第一个生日,让他知道了自己的父亲詹姆波特。哈利和母亲莉莉都是巫师,自己的父亲被伏地魔杀害,母亲为了保护他也被伏地魔杀害,从而留下了哈利额头上闪电型的伤疤。他在一间小木屋里收到了于九月九日乘特快列车去 霍格沃茨魔法学 校就读的录取通知书 ! 海格把哈利带到了对角巷,为他买了一系列巫师的用具,并把哈利送上了霍格沃茨 特快列车 ,哈利在 列 车上认识了许多朋友。到了学校,由一顶分院帽来分院,哈利 被 分到了格兰芬多!在格兰芬多 , 哈利 交到了一生中两个最好的朋友: 罗恩和赫敏, 还 得到了一件隐 形 衣,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打着魁地奇。后来,哈利意外的得到了魔法石,还打败了伏地魔……
读完这本书,哈利 这个小男孩的形象深深地刻在我的脑海里,他的忠诚、勇敢,对正义和真理的追求,以及那种百折不挠的精神,清楚地回荡在我的思想中。我以后要向 哈利 波特学习,做一个正直、勇敢、面对困难、藐视困难的人,让我们大家一起努力吧!