哈利·波特与魔法石读后感
《哈利波特与魔法石》的开头非常吸引人,因为它展示了一个和我们日常生活完全不同的世界:在英国伦敦的一个街区里,那儿的一只普普通通的猫,居然是魔法学校的副校长麦格教授变成的;那里有象巨人一样的海格,他骑着一辆巨型的摩托车,“嗖”的一下就不见了。这个神奇的世界让我很想去了解,很想继续读下去。
可第一章看完,我觉得哈利波特很不幸,他一岁时,父母就被伏地魔杀害了。于是,他就只能住在姨妈家,经常被他的表哥欺负,他的姨夫和姨妈也不喜欢他。但是,他很快就会进入那个神奇的魔法世界吧,我希望能继续读他在那里的故事。