读《哈利·波特与魔法石》后有感
在老师的介绍下,我好奇地打开了这本书,他像一块磁铁一样把我深深地吸引住了,我的内心涌起了一朵朵浪花。
《哈利·波特与魔法石》讲述了一位男孩,名字叫做哈利波特,从小他的父母就被一个可怕的人杀了,那个人就是伏地魔,所有巫师都不敢叫出他的名字。可是伏地魔却拿哈利没办法,还被魔法反弹了,没有了肉身。之后哈利就被他的姨妈佩妮收养了。佩妮告诉哈利:“你的父母是车祸而死的。”哈利的生活一直很不好,每天都会被表哥达力欺负。直到哈利11岁生日那天,一位名叫海格的巨人给了哈利霍格沃茨的录取通知书,并带他来到了对角巷,买了他上学该用的必需品。在9站台上遇到了好友罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰和死对头德拉科·马尔福。到了学校,哈利成为了魁地奇比赛的找球手,收到了邓布利多送的隐身衣和罗恩、赫敏进入三条狗看守的地方,赫敏面对烈火,冷静地进行逻辑推理,罗恩勇于牺牲自己让哈利继续前进,哈利勇敢地打败了伏地魔,夺回了魔法石。
书中的一个个情节让我心情久久不能平息。读到哈利被达力等人欺负时,我禁不住为哈利打抱不平;读到哈利参加魁地奇比赛时,我不禁为他加油、喝彩;读到哈利、罗恩和赫敏用智慧和勇气去三条狗看守的地方去冒险时,我的心紧张极了,担心发生可怕的事。
书中的人物,都是我们学习的榜样。每一次我走夜路时,总觉得身后有人跟踪我,但是我一想到哈利面对能让全巫师害怕到不敢说出名字的伏地魔,也不畏惧。所以,我不在想后面有人,还真感觉不到后面有人了。当我遇到一件棘手的事,不知道如何去解决,我会想到赫敏烈火,冷静地进行逻辑推理,解决了麻烦。所以,我认真思考,最后,解决了这件事。
合上书本,我的心久久不能平息,《哈利·波特与魔法石》这本书让我明白了勇敢和智慧有多么重要,有了勇气和智慧,就可以解决生活上的每一件事。