每年春节,我都会得到长辈们给我的压岁钱。今年也不例外。以前我总是把压岁钱上缴给爸爸妈妈。而今年爸爸妈妈认为我长大、懂事了,可以自己自由支配。就决定让我拥有自己的压岁钱。当我手拿着这些压岁钱时,心里想:“我该怎么用,才使它变得有意义呢?”经过一番思考,我终于决定把它分成几份,合理使用。
第一份是用来交学费的。一共有916元。以前每学期的学费都是爸爸帮我交的,今年我终于可以自己交学费了,心里真高兴。
第二份是用来买学习用品、书籍的。一共有40元。这学期老师如果要求买学习用品、订杂志,我就不用再向妈妈要钱,可以自己从这些钱中自由分配。
第三份是用来买体育用品的。一共有100元。今年我如果需要买体育用品的话,就可以自己去买,而不用再让妈妈掏钱给我买了。
剩下的10元,我准备把它存起来买一台笔记本电脑。我非常喜欢笔记本电脑,虽然我知道这钱是少点,但我相信只要有耐心,就一定能实现自己的梦想的。
另外,我还建议同学们如果你手中有更多的压岁钱,你也可以选择把它存放到银行里,当做自己以后上大学的费用。或者买份健康保险也是个不错的用法。 我希望同学们都能用好压岁钱,过个快乐的新年。