去年暑假,爸爸带我和妈妈去巴里坤玩儿。
那里高高的山,挺拔的树,还有翠绿的小草,让人心旷神怡,神清气爽。按照原计划我们上山采蘑菇,还没走多远,总感觉脚下的小草硬梆梆的,什么情况?当我俯下身去仔细观察,原来这些小草竟然长在石缝里,这里的土地并不肥沃,甚至阳光都很少照到这里,但是小草却长得欣欣向荣,虽然被夹在石缝中,但是它们依然长得郁郁葱葱,不甘落后,好像在参加某种比赛。看到了小草,我联想到了我们自己。我们的父母把我们的衣食住行照顾得非常好,但是有些家长却因为种种原因,没时间管孩子的学习,我们就开始不完成作业,这样是不对的,我们应该严格要求自己,不能让自己松懈下来,一天两天,也是不行的,我们应该不畏困难,茁壮成长,这样学习成绩才会提升起来,将来做对社会有用的人。
大自然是严格的。大自然是温柔的。大自然是可爱的。大自然是生机勃勃的。我们要像小草一样不畏困难,乐观。