我对习惯有着很深的感受,不是习惯使身体自动地做,是习惯在打造人的第二天性。俗话说的好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。以前的我不知道这句话什么意思,可是后来,我明白了也理解了它的含义。
我从小就爱玩。一天,我去姥姥家写作业,回到家,就来到厨房,问姥姥:“姥姥我饿了,有吃的吗?”姥姥回答:“没有,一会就该吃饭了。”
我走出家门,和朋友去玩,把作业的事早抛到九霄云外了。当我回来时已经六点多了,在姑姑的催促下,我才做起了作业,我东瞧瞧,西看看,边做还边哼歌。刚做完一项作业,我就去吃饭了,吃完饭,又看起了电视
坏了!我没写英语作业!这是,眼前立刻闪出上次因为没写作业,老师慈祥的面孔立刻“变脸”的模样。结果我又写了起来一直写到了十一点。
习惯可以成就人,也可以毁灭一个人,让我们“取人之长,补己之短”养成更多的好习惯吧!