习惯是一种力量三年级的作文
习惯是一种力量,而帮助别人则是我们一家人的习惯。
今年7月20日,兴奋了几天的一家人,乘着高铁北上——到大连旅游。那天我们离开郑州时还是晴空万里。谁知,刚进入石家庄就大雨倾盆,雨越下越大,大雨一直伴随着火车来到天冿。火车到了天冿后,就再也不走了,我们在车上等了六个小时后,得知前方铁路被洪水冲垮,火车无法前进。很无奈,爸爸妈妈决定就在天津下车。
我们下车后,发现后面有一个阿姨拉着一个行李箱,行李箱上坐着一个小妹妹。她们艰难地跟在我们后面。我仔细一看,原来是我们同车箱的顾阿姨和她的女儿嘉嘉。我连忙跑过去问:“阿姨,需要帮助吗?”“谢谢秋池!”于是,我们两家人一起行动:爸爸负责看管两家行李,妈妈和阿姨去退票,陪伴嘉嘉妹妹的任务就由我承担。天津火车站候车大厅被滞留在天津站的旅客“占领”了。嘉嘉今年只有2岁,是个可爱的小妹妹。害怕嘉嘉妹妹走丢,我寸步不离嘉嘉,一会儿给她水喝,一会儿给她糖吃,一会儿给她讲故事……而嘉嘉乐得屁颠屁颠地跟着我。直到两个小时后,妈妈和阿姨办好了退票手续,妈妈又联系好酒店,两家人向酒店进发。
坐上公交车,很快来到位于天津北运河右岸的汉庭酒店。这时,已经是晚上九点了。顾阿姨感动地说:“谢谢你们一家人!”我笑着说:“不用谢,这是应该的!”
我们一家人都是志愿者,帮助别人是我们一家人的习惯。无论何时何地,只要看到有人有困难,我们都会毫不犹豫地尽自己的能力去帮助。这就是习惯的力量。