习惯是一种力量三年级的作文
习惯是一种力量,每一个人都有一种习惯,只要有一个良好的习惯就会成就一个美好的人生。
一个人能否坚持自主学习,主动发展,其实很大程度上受制于他的学习习惯。习惯一旦养成,就会成为支配人生的一种力量,俗话说,良好的习惯可以成就一个人的一生。像早起刷牙,先做事再玩耍等的习惯,良好的学习习惯不仅是我们学习适应性的表现,而且是其终身学习品质的不可或缺的组成。良好的学习习惯的养成不仅是必须的,而且是可能的。孔子在两千年前对学习的习惯精辟的论述:“学而不思则罔,思而不学则殆。”思维作为一种心理过程,它对发展人类的好奇心,增加发现问题的敏锐性,解决问题的预见性,合理性和多元性都有不可低估的作用。我们要成为一个真正有教养的人,必须具备三个品质,渊博的知识,思维的习惯,高尚的情操。知识不多就是愚昧,习惯不好就是粗鲁或愚笨,没有高尚的情操就是卑俗,思维的习惯就是一种力量。从一个人的发展来说,习惯伴随着人的一生,影响着人的生活方式和工作方式。好的习惯是种正能量,也是能量的储蓄。培养好习惯,就是在为自已的未来贮存正能量。习惯是经过长时间逐渐养成的不易改变的行为,一个人每天的行为都是无意识的,都是受到习惯的支配。习惯每时每刻都在影响着生活,习惯一旦养成,就会成为支配人生的一种力量。
习惯是一种力量,让我们都有一个好的习惯好的人生!