习惯是一种力量三年级的作文
习惯,就是时间累积而来的一种动作!每天的一举一动,时间久了,良好行动,你就养得良好的习惯,习惯有坏习惯和好习惯。
好习惯能使你一生受益无穷,养成一个爱读书的好习惯。书是知识的源泉,书是人类进步的阶梯。只有不断的读书才能学到最多的知识,丰富自己的头脑。我读到了查理九世,学的了我们要坚持不懈,做一件事要先想在做,多观察,认真。我读了科学书,知道了地球在自转,地球围绕着太阳转,转一圈是一年,月亮绕着地球转,转一圈是一个月,地球自转一圈是一天24个小时。太阳是宇宙的中心。我读了“怪老头儿”,懂得了不能轻意相别人,要保护好自己的生命等等。养成一个多读书的好习惯。
坏习惯能使你遗憾终生,粗心大意会造成你后悔一生,例如说不遵守交通规则,发生事故轻则擦伤流血,重则筋断骨头折。做事情不认真粗心大意也会让你后悔一生,例如说升学考试,不认真做题,粗心大意只知道做的怪快,不知道错了没有,不认真读题,做了也没检查,就交了卷,一公布成绩那么差,后悔死了,看了答案真简单,自己没做对,就是愿自己太粗心大意了。所以就是要从小养成好习惯,去掉坏习惯。
由此可知,“习惯像是铁锈,它足以使我们的灵魂铁锈蚀殆尽“,总之要把好的习惯多发扬,坏的习惯都改掉。