习惯是一种力量三年级的作文
在我们日常生活中,我们都有着自己的习惯,但是有好习惯也有坏习惯。好习惯我们要发扬下去,坏习惯我们也要改掉,因为一种习惯也是一种力量。
在我的个人的身上,习惯是一种伟大的力量,也正是这种力量能使我们不断进步,时时刻刻提醒自己,那它就是习惯!
每个人都有自己的习惯,好习惯也许并不是那么优越,但是,好的习惯会使人温暖。哪怕是你捡一片垃圾;帮助一个人。哪怕是向老师同学简单的一声问候或甜微笑。
有一天的早上,我走在去学校的路上,我看见一位同学把地上的垃圾捡了起来扔进了垃圾桶,当时我的内心想,我一定要向她学习,她让我感觉很温暖,我要把这温暖传扬下去。
偶尔一次我认识了她,她告诉我习惯的力量,我觉得她的习惯值得我学习!从那以后,她就是我的榜样,我就慢慢的也养成了这种好习惯。
我们应该向那位同学那样,养成种种好习惯。习惯是一种伟大而温暖的力量,它能推进每一个人的行为习惯,他能锻炼出另外一种正能量!
我记得有一次我一人出去玩耍。走着走着,突然下起了倾盆大雨。我急忙往家跑,可是,路面太滑太泥宁,我跌倒在地,满身都是泥,我只好跑到屋檐下躲雨,我蹲在屋檐下,呆呆的望着路面,等待着雨的停止。就在这时,一个叔叔来到我的身边。问清楚我是怎么回事,便要送我回家,在路上,我们聊起天来。
我问“您为什么帮我?”叔叔说“不知道,也许是出于习惯的本能吧,我一看见有人要帮助就忍不住去帮助。”“哦,原来是这样,谢谢。”
我又再次觉得习惯是一种伟大的力量,我觉得习惯出于自己的心,只要用心去养成,就能成功!习惯能使人温暖,习惯能使人进步,大家哪怕养成一个微不足道的好习惯,那就是进步,那值得鼓励,值得赞赏,不管别人怎么说,就两个字:坚持!
让我们大家行动起来,养成良好的习惯,加油!习惯是一种力量!