习惯是一种力量三年级的作文
习惯,是一种力量。有人说:“一个良好习惯的养成只需要21天”而良好的习惯不仅能使我们受益终身而且好的习惯也能够影响或者改变其他人的命运。这便是习惯在人与人之间的传递,而这也正是习惯的力量所在。习惯是一种力量。它让我们感受到清晨的书香,早上想必太多人都会有睡懒觉的习惯,而晚上却迟迟不睡,大量的时间已被手机电视等占据,大多数人的作息十分紊乱,所以早上难以早起,可是我坚持早上早起,看一会儿书,清晨空气的清新与书香一起融进我的内心,使我倍感惬意。习惯,是一种力量。它让我们感悟到文明的所在,现在过马路闯红绿灯现象屡见不鲜。可是当一位阿姨对自己的孩子说:“我们是文明的好孩子,我们等到绿灯再过马路。”就这样一句话,刚刚跃跃欲试的大妈停下了闯红灯的脚步,我想这正是习惯在人与人之间传递的力量。习惯,是一种力量。它让我们领略到社会的温暖,当看到一位卖东西的老奶奶推车子上坡,有个男孩赶忙上去帮忙推车,这样的好习惯让我和路人倍感温暖,我想假如有下一次,我和路人看到同样的情况我们都会主动帮忙的。习惯的传递在人与人之间,而我们的道德品质和文化素养却包含其中,所以让我们携起手来共同培养良好的习惯,总有一天我们的习惯能感染他人,温暖世界的每一个角落。