习惯是一种力量三年级的作文
习惯,能够改变一个人;习惯,能够使一个人修身养性;习惯,更能改变一个人的本质。
从小妈妈就告诉我一定要养成良好的习惯,她陪我从牙牙学语到出口成章,更是她让我改变了自己。
首先,刚开始的我并没有像现在这么多良好的习惯,从小喜爱吃糖的我并不知道不刷牙对牙齿的危害有多大,然而,正是妈妈,她一次次的苦口婆心一次次的劝告让我知道了很多,每天必须吃糖甚至吃糖不吃饭而且还不爱刷牙,因为这个原因我牙疼过无数次,也去看过好多次医生,医生都告诉我只要坚持刷牙就好了,但是那时候的我把刷牙这件事看的比打针还难,所以根本没有坚持下来,失败了挺多次,直到最后,妈妈看我实在是爱吃糖,所以她就每天命令我必须按时刷牙,俗话说得好:21天以上的重复会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复21天就会变成习惯性的动作,所以,在妈妈的监督下我一直坚持了一个月,如果当初不是妈妈一直鼓励在我,我根本坚持不下来,谢谢妈妈,是妈妈给了我力量,让我养成了爱刷牙的好习惯。
其次就是我的坐姿,那时刚步入小学的我根本不知道坐姿有那么多的讲究,犹如驼背的老奶奶一样,每天趴在桌子上看书写作业,回家更是在床上躺着看书,在姐姐多次警告我不要那样子学习,否则就会像她一样近视戴眼镜了,我并没有放在心上,直到后来我参加了舞蹈培训,虽然仅仅就学了一个月的时间四节课,但是对我帮助有很多,我从最初的坐没坐相站没站相到后来坐姿端正甚至还受到过老师的表扬,一个月虽然没让我学会表演什么舞蹈但是最起码让我学到了一些基本功,是舞蹈老师一次次耐心的教导和同龄朋友一次次的努力感染了我,让我养成了一个良好的习惯。
习惯,虽然只是一个简单的名词;但是却意义深厚,正是习惯改变了我,正是习惯才让我健康成长,正是习惯让我充分自信。