习惯是一种力量小学三年级作文
说起习惯,每个人都有好或坏的习惯,下面我就和大家说说我的好习惯和坏习惯。
我的好习惯是:从来不乱扔垃圾。每当我准备扔出手中的纸屑时,就会想到环卫工爷爷打扫卫生时有多辛苦。有一年暑假,天气炎热,奶奶给我买了一个冰激淋,我很兴奋,吃得满脸都是,奶奶给我了一张纸巾让我擦擦脸,我把脸擦干净后,奶奶四处看看说:“这里没有垃圾桶,你就扔在那个树底下吧。”我想了想,然后对奶奶说:“现在天气那么热,我还能吃冰激淋,环卫工爷爷没有冰激淋吃,他们还要顶着烈日扫垃圾,多辛苦啊!”我和奶奶往前走了很远,终于找到一个垃圾桶。我对奶奶说:“看,这样才是正确的做法。”然后把纸扔进了垃圾桶里。
不过,我也有一个坏习惯:吃饭的时候总是把饭粒掉在桌子上。有一次,妈妈下班回家给我做饭,我说:“今天吃什么呀?”妈妈对我说:“是你最爱吃的土豆炖鸡块。”我高兴的一蹦三尺高。晚上,饭做好了,我三下五除二就吃掉了一碗米饭。妈妈无奈的说:“你看你,弄得脸上眉毛上都有米粒,还有桌子上、地上也是,这都可以养活三只小鸡了。”我不好意思的说:“这实在是太好吃了,我吃的太急了。”妈妈笑着对我说:“以后吃饭斯文一点,不要那么着急,这样不仅不雅观还浪费粮食。”我说:“知道了,下次一定改。”
习惯,是一种力量,我们每个人都应该改正自己的坏习惯,保持自己的好习惯!