习惯是一种力量小学三年级作文
习惯,体现在外在,就是长期形成的思维方式和行为习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。美国心理学巨匠威廉?詹姆斯有一段对习惯的经典注释:“种下一个行动,收获一种行为;种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种命运。”好习惯的养成不容易,是靠毅力和信念驱使,坚持下去形成一种惯性,成为健康成长的一种力量。
大家都说我有两个最好的习惯,一是爱读书,二是能吃苦。我对周围的世界充满了好奇,爸爸、妈妈工作忙,陪我的时间有限,那,这么多的疑问怎么解决?于是,自主阅读课外书籍成了我获取知识、解答疑问的好方法。同时,我读书时还有一大优点,那就是能坐得住、沉进去,一拿起书,我能二、三个小时都不动,看得津津有味。坚持“快乐”阅读,几年下来,我翻阅了《剑桥科学百问百答》、《儿童百科全书》、《中学生的1000个情商故事》等科普读物,极大地丰富了知识、增长了见解,同时,我还背诵了《论语》、《诗经》等国学经典,阅读了《假如给我三天光明》、《藏獒》、《鲁宾逊漂流记》、《格列弗游记》等书籍,懂得了很多道理。“一分耕耘,一份收获”、“Nopain,nogain。”……这些都是我的座右铭
说起吃苦啊,我也不含乎。以学习太极拳为例,为了增强体质,我报名参加了东区青少年活动中心的太极拳班,学习陈式太极拳。自20xx年6月份开始到现在,我风雨无阻,坚持每周学习三次,每次两到三个小时。教练为了让我们提高体能,每次开课先有一个小时的高强度训练,往返跑、鸭子步、背手蹲跳、侧滚翻……中间几乎没有休息,很累,但我总是提醒自己坚持、坚持、再坚持,即便是在酷热的三伏天、在不开空调和电扇、汗流浃背的情况下,我也坚持下来了,现在,我的一招一式,已经颇具陈式太极拳的神韵了。这就是坚持的成果,习惯的力量!
好的习惯,是人生成长的动力,是将理想变成现实的强大力量!