妹妹比我小五岁,这个年龄差距属于即不上也不下的那种。如果差距大一点,也许我会像宠自己的孩子一样宠她;如果差距小一点,我们也许会成为无话不谈的闺中密友。但很可惜,我们只差五岁,所以在某段时间以前,我们一直视对方为敌人。
没有她之前,我一直是家里的公主。可有了她之后,我就降级我小奴隶了。记忆中,每天清晨,她的哭声会准时把我从美梦中唤醒。然后,爸爸下地干活,妈妈做饭,我就得千方百计的让这个小恶魔把嘴闭住,在她面前摆出各种奇异的造型,学各种动物,但每次都以失败而告终,除非是她哭累了,否则她决不罢休。
慢慢等她长大以后,我就基本上失去了人身的自由。每次出去和小伙伴们玩,总是有个小尾巴,甩都甩不掉。当时我就想她一定是上天派来惩罚我的,不然为什么我走到哪,她跟到哪,没有一点安宁。
没有她,家里的一切都是我一个人,爸爸是我独有的,妈妈是我独占的,好吃的我一个吃,好玩的我一个玩。可有了她之后,爸爸妈妈变成了我们的爸爸妈妈,好吃的东西我得把大份的给她,好玩的我也只能看着她玩。总而言之,有了她之后,我的世界,被她瓜分了不止半个!
我们吵过架,不止一次,不过好像没动过手吧,也许是这小鬼知道她打不过我吧。爸爸妈妈不在家时,她也是很机灵的,对我言听计从,可能是怕我对她下毒手吧,,有的时候,我闯祸了,她还替我隐瞒,我想这小丫头虽然可恶,但也有可爱之处的。
后来,我离家读高中,三年的光景只顾着学习了,有点忽视这个妹妹了。等到上大学之后,突然发现不知什么时候她已经长大了,不再是那个每天吵我起床的小恶魔,不再是跟在我后面的小尾巴了,不再是那个可恶又可爱的小丫头了。她懂得更多了,有点让人刮目相看了。有时,也会打电话来对我这个姐姐嘘寒问暖了!
我也是突然间发现,我竟然是如此的爱她,宠她,想她,这种感情比我想的深一百倍,一千倍,一万倍。我想真正的姐妹情深不是做什么惊天动地的大事,而是经年累月沉淀下来的点滴。
感谢上天赐给我个好妹妹,让我学会了感动,学会了珍惜!!