“我爱我的家,我和爸爸、妈妈,爱是不吵架天天陪我玩耍……” 这是我在幼儿园时就已学会的一首歌,虽时间久远,但仍然记得歌曲委婉而动听的旋律。
正如这首歌曲里所唱的,我和大多数小朋友一样,拥有一个幸福而平凡的家庭。爸爸是一名优秀的人民教师,他博学多才、乐于交际,家里大大小小的事他都过问,对我的学习更是严格要求;妈妈是一名服装厂工人,漂亮而又贤惠,妈妈很辛苦,为了这个家经常加班加点。但不管有多忙,他们每年都要带我出外游玩。
记得我十岁那年,国庆刚过,爸妈便带我游玩盐城市最大的生态公园 —— 盐渎公园。一来到“盐渎公园”,我就被门口的上海世博会吉祥物“海宝”吸引住了,令我兴奋不已。 “海宝”高大的身躯,蓝色“人”字的可爱造形让所有人耳目一新。头发像翻卷的海浪,显得活泼有个性。大大、圆圆的眼睛,对未来充满期待。告别了可爱的“海宝”,我们来到了一座高大的 拱桥上,映入眼帘的是一座面雕刻有盐城当地风俗习惯的大型石雕,上面的图案栩栩如生。拱桥下有一条清澈见底的小河,鱼儿在河里嬉戏,河俩岸的柳枝在风中迎风招展,好似在欢迎着到来的游人。随后迎接我们的是广场上的“音乐喷泉”,那里的喷泉随着优美的乐声忽高忽低,起伏不定。一会儿泉水如柱直涌,犹如一条条长龙在空中盘旋;一会儿又与音乐全面开花在空中交织,聚起又被风吹散,如烟如雾。在喷泉的上方,一条人造彩虹从天边飘来,宛如一条五颜六色的绸带,挂在天空,这一美景怎能不让人欢呼雀跃呢!接着我们来到 “ 石门踩浪 ” 、“密林氧吧”等其他一些景点,直到傍晚时分,才恋恋不舍的离开公园。
全家假日出游是每一年里我最期待的一件事,明年爸妈又会带给我怎样的惊喜呢 !