今天下午老师为我们精心准备了一个游戏,这个游戏的名字叫做“传话”。老师还给我们讲了这个游戏的规则:首先老师先给第一排的每个同学发一张纸条,然后第一排的同学偷偷的看一眼上面的内容,再把上面的内容写在一张纸上,写完之后在跟后面的同学说,如果你说的声音太大了,让别的组的人听到了,那么你们这次就要排倒数第一了。所以一定要在别人的耳边悄悄的说。
传话游戏快要开始了,我们紧张的心都快要跳到嗓子眼上了,生怕把话传错,让我们各自所在的这一组的同学失望。游戏开始了,别的组的同学都在争分夺秒的传话,而我们这组却还在那不紧不慢的传着,真是急死我们后面的人了。好像到第六个人的时候,突然间卡住了,过了好长的时间,他们才传完。最终我们这组得到的是“星期天让我看老虎”这个奇怪的答案,可惜最后的答案是错的,还弄得全班同学哄堂大笑。最后我们全班没有一组是获胜的。
通过这个游戏我明白了一个道理:要相信事实,不要轻信传言!