一只小羊在路边散步,突然一只凶恶的老狼从草堆里窜出来,抓住了小羊,老狼锋利的爪子抓伤了小羊的膝盖,小羊望瞭望不远处的村子,眼珠一转,想出了一个办法,于是对老狼说:“狼大王啊,我被你抓住肯定逃不掉了,在我被你吃掉之前,请你满足我一个愿望,我很喜欢狼叫,让我学学你们的叫声,好吗?”
“学狼叫?这到是个稀奇的事情,你根本不行!”狼很轻视的看着小羊。
“你不信?我叫给你听。”小羊说道。
“好啊,你反正也逃不掉,就满足你这个愿望,让我也看看,羊怎么学狼叫,哈哈哈。”老狼大笑起来。
小羊开始叫起来:“咩咩……”
“哈哈,这哪里是狼叫!狼是这样叫的!”说完,老狼开始叫起来:“嗷嗷……”声音响亮,传的很远。
“我会了,我会了。”小羊又开始咩咩叫起来。
“不对,不对。”老狼说着,又叫了几声。
突然,从村子里跳出一只大猎狗,朝狼扑去,老狼看到大猎狗,吓的丢下小羊,飞快地逃走了。小羊说:“谢谢你,及时赶来救我!”大猎狗对小羊说:“你真聪明,让我知道你有了危险。”
大猎狗找到草药帮小羊治疗伤口,然后两个好朋友开开心心回家了。