清早,走出家门,来到院子里,太阳很好,风却呼呼地刮着,一阵寒气袭来,我不由得缩了缩脖子。只见光秃秃的树枝在风中不乐意地摇着头,好像在说:“别刮了,我还没睡醒呢!”这时,一团金色跳入我的视线,我赶紧向它走去。
走进细看,原来是一盆迎春花。它的根深深地扎在土里,任凭风吹雨打,也丝毫不动,从根部长出了几根深绿色的枝条,枝条上立着一朵朵小小的金色的迎春花。有的花瓣全展开了,露出了深色的花蕊,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,一朵有一朵的姿势。
看了一会,我忽然发现,它怎么只有花,没有叶子呢?听妈妈说,迎春花是先开花,后长叶。迎春花呀,你可真是个急性子,人家都是先长叶后开花,可你却抢先吹起了小喇叭,一定是想早点儿看看春姑娘吧!一定是想唤醒冬眠的小XX吧!一定是想告诉我们春天来了吧!
你是春的使者,我爱你,迎春花!