今天,我们期待已久的秋游终于来了,小伙伴们在导游的引领下,高高兴兴的上了旅游大巴。我们今天的目的地是位于松江的佘山天文台和伟凡民防逃生教育基地。其中我感触最深的是伟凡民防逃生基地。
车开到了伟凡民防逃生基地,我们下了车,进了逃生基地。我们走了一会就来到逃生训练场。我们先来到高空逃生训练场,我一边系好安全绳索,一边认真的听工作人员的讲解。看着小伙伴们一个个跳了下去,终于轮到我了,站在五米的空中,往下看去突然觉得双腿在打飘,心脏“破铜破铜”直打鼓。这时工作人员对我说,“不用怕,只要头不往下看就没那么可怕了,男子汉要勇敢点。”受到了工作人员的鼓舞果然没那么怕了,我按照要领顺利的跳了下去。
接着,我们又来到了佘山天文台,我们你追我赶的爬上佘山。我一口气跑了五十级台阶,累的气喘吁吁。经过努力,终于来到了山顶,这里的美景使我忘记了疲劳。时间是短暂的,在导游的吹促下我们下了山,依依不舍地上了车。
我们的秋游结束了,这一天我玩的很开心。