我是一张假钞,有着红红的外表。好像从离开假钞印刷厂的那一刻起,我就背负了流浪的使命。
我先是从一个胖子的手里移到了一个卖鱼的包里,那个包的里面难闻死了,有着一股难闻的鱼腥味。虽然里面有很多和我长得一样的钞票,但他们都不愿意和我玩,说我是假钞,我伤心极了。于是我晚上偷偷溜了出来。清晨,当我醒来时,发现自己又到了一个包包里面,不同的是,这个包包的又大又宽敞,还有股浓郁的香味,舒服极了。这时,像地震了似的,包包一阵翻滚,然后我就什么也不知道了……醒来时,我发现自己在一个硬邦邦的柜子里,还被钳住了,原来我来到了一家店里。乘老板拿钱的空,我四处看了看,这里原来是家珠宝店,忽然,我的身体飘了起来,随即进了那位顾客的包里。我一进去,差点被大大小小的书给挤死,呼!原来这人是个老师呀,突然间,这个人好像记起了什么似的,把我拿出来左看右看,“什么,这是张假票?”我心想“这下好了,我可以进公安局了,不用过流浪的生活了,哈哈。”可令我失望的是,这位老师没有把我送去我梦寐以求的天堂――公安局。而是进了他的天堂——学校。一进教室,老师翻开课本,先是惊了一下,然后坦然的说:“同学们,今天我们学习的课文是:遇见假钞。像这样的事,老师也遇见过,然后老师的把假钞上交了警察叔叔。以后同学们也要这样哦。”“知道了。”天哪!!天底下竟然有如此不要脸的老师,当着同学们的面撒谎。
上帝啊,如果我还有下辈子的话,一定别让我当假钞了!!!!!!!!!