在我的小学生涯中,去过各种地方,有森林公园,有前卫村,有浏河……但我玩的最开心的一次,还是那次佘山三日游。记得那一次是我们第一次出远门,离开了家长的视线,我们都感觉到无拘无束。
也许是第一次出远门的缘故,没有了家长唠叨的叮咛,大家一路上的笑声比往常欢快好多。到了营地,我们举行了一个简短得开营仪式,休息了一会儿,便开始吃午饭,也许你会问:吃午饭有什么开心的!我们天天都吃呀!可是你错了,我们这次吃的可不是一般的饭哦!而是用山上的兰花竹烤出的竹筒饭。我们小组面对这三只竹筒手足无措,这白花花的大米饭怎么放到竹筒里呢?“塞到洞里不就行了嘛!”对呀!还好教官给了我们提示,否则我们一辈子都甭想吃到竹筒饭了。饭塞好了,就要烤了,搬好柴,放上架子,摆好竹筒,浇上汽油,点上火,便燃起了熊熊火焰,竹筒不断发出“啪啪”的响声。渐渐地,竹筒发黑了。我们迫不及待的把竹筒拿了下来,不顾手上的炭黑,用手擦了一下头上的汗,我们个个都成了小花猫似得。我们用刀劈开了竹筒,一股淡淡的竹子香和大米饭的香交织在一起向我们扑过来,我我再也抑制不了这份诱惑了,拿出筷子,用力挖出了一大块热腾腾的饭。一口吃了下去,“啊!”我一下子把饭吐了出来,“烫死啦!大家便7一阵哄笑。接着,我们又参观了天主教堂,中国第一的天文台,竹林中的竹海乐园,玩得我们好不快活。
晚上,我们精神依然旺盛,拿出带零食的袋子,像一家人一样围坐在一起,把所有零食倒在床上,一起分享起来,我们还一起讲笑话,说故事,直到12点多才睡。
这次夏令营的快乐令我终生难忘。