说起到吃鸡翅我可来劲了,不管是洋葱鸡翅还是五香鸡翅,我都很喜欢吃,不过我最喜欢吃的还是可乐鸡翅。
如果你也想吃自己亲手做的可乐鸡翅,那你先要准备:鸡翅、可乐、盐、酱油、大葱、生姜、八角等食材。
先把鸡翅洗干净,放到热水中洗一下捞出来。然后油煎鸡翅,锅内加入适量油,等待油温至七成热时,鸡翅放锅中,小火煎至表面金黄。接着拿出鸡翅,再在锅中放姜片、八角,再接着放入鸡翅,倒入可乐并加入少许酱油、盐提味,使用大火烧开后,改小火炖20分钟。最后收汁要用大火,要不停的用铲子翻动,直至鸡翅表面裹上焦糖色,锅中有明油渗出即可。
这样一个色香味俱全的可乐鸡翅就做出来了,做出来的可乐鸡翅黄里透着点黑,这个菜不但可以满足你的味蕾,还可以让你口水垂涎三尺。
这就是可乐鸡翅的做法,你学会了吗?估计你这会儿垂涎三尺了。