我奶奶家有一只很讨人喜欢的小猫咪,它的名字叫“咪咪”。每当放假了,我就到乡下奶奶家去看它咪咪有一双蓝宝石般的双眼,像个大灯笼,忽闪忽闪的。它有一对尖尖的小耳朵只须一听到老鼠的声音,就耳朵竖得笔直,屏住呼吸,用耳朵知晓老鼠在哪儿。六根胡须硬邦邦的,像钢针一样。
咪咪很淘气。有一次,我躺在床上睡觉,咪咪看见我写字桌上的作业本,就很好奇地爬了上去,把我的本子弄到了地上,第二天,我一醒来就看见掉在地上的作业本,仔细看,上面还有几朵梅花印,我看了看不知所措的咪咪真是让我哭笑不能啊!
咪咪虽然淘气,但是它是个捉老鼠高手。有一天,咪咪在沙发上练猫爪神功。忽然,“吱吱”一声,咪咪连忙往后一转,发现墙角里有只老鼠,它向离弦的箭一样向老鼠猛扑过去,可是敏捷的老鼠飞快地回到了我们的洞穴。咪咪只好守株待兔了。时间一分一秒地过去了,老鼠不耐烦地想:“这么久了,猫应该走了。”于是它伸出头来,可哪个知晓咪咪用爪子把老鼠抓住了。它把老鼠叼了过来给我看,仿佛在说:“主人,你看我厉害吗?”
这就是咪咪,你们喜欢它吗?