它,咬下去,脆脆的,一股甜甜的果汁就流到了你的嘴里。它的外皮是金黄金黄的,它的果肉白里透黄,香香甜甜的,不但能止渴还能解馋。你们猜它是什么?它就是大家大家都知道的梨。
梨树在春季开花的时候,一簇堆在另一簇上面,生机而又饱满,梨花白白的,就像雪花一样,可是梨花却只能看不可以吃,不过它的果实就足够能满足我那颗贪吃的心了。
梨的品种有不少,而我最喜欢吃的是水晶梨,由于这个梨的外皮薄薄的,当大家把鼻子凑上去时,就能闻到一股香甜,它的身上有一股淡淡的苹果味,但是比苹果的味道更清香。梨和苹果看着十分相似,但是它们的味道却截然不一样。梨有梨的味,苹果也有苹果的味,但是苹果的水没梨的水多,我更喜欢吃梨那香香甜甜的味道。梨脆脆的,我一小口一小口的吃,那声音、那步伐、真像一首甜美的歌。还有梨比苹果更解渴,吃一个梨,就仿佛喝一杯甜甜的蜂蜜水,又甜又止渴,百吃不腻。
梨不只味美汁多,而且营养丰富,含有多种维生素、纤维素,而且梨还能化痰止咳。
小小的梨,居然有这么大的功能,小伙伴们,你们是否已经心动了?想迅速的拿一颗梨尝尝呀?