你知道吗?有些动物的尾巴可不是一个简单的摆设,它们尾巴的作用可大了,不信你就来看看吧。
动物尾巴各种各样,例如:猴子的尾巴长,兔子的尾巴短,松鼠的尾巴好像一把伞……
先说松鼠的尾巴,松鼠的尾巴蓬蓬松松,又大又长。松鼠从高处向下跳时,尾巴可以减慢降落的速度,使松鼠安全着地,起着降落伞的功能。下雨时,松鼠的尾巴可以用来遮雨。松鼠睡觉的时候,它的尾巴还可以当成枕头。
燕子的尾巴就像一把小剪刀,它的尾巴的作用可大了。它的尾巴可以让燕子飞行的时候保持平衡、调整速度、改变方向……
袋鼠的尾巴又粗又长,长满肌肉。它可以使袋鼠休息时支撑袋鼠的身体,还可以让袋鼠跳跃时跳得更远,在尾巴的帮助下,袋鼠可以跳10多米远呢。
动物的尾巴总是那么神秘,让人好奇。动物身上也有其它的秘密,让我们留心观察,找到生活中的秘密。