“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。”大伙猜猜这句诗写的是什么东西。我来对你说吧,这句诗是形容石榴的。
汉朝时期,张骞千里迢迢从西域带回了石榴种子。20xx多年前,在大家陕西境内的临潼市就已经开始栽种石榴了。目前,在临潼的骊山北麓有着长达15公里的石榴林带。
石榴夏季开花,它的花像一个个红色的小喇叭,点缀在绿叶间。等到石榴花谢了,树上就长出了像葫芦一样的石榴婴幼儿。日渐的,石榴婴幼儿长大了,有些笑得都咧开了嘴,看着像一个个火红的小灯笼,等着大家来采摘。
成熟的石榴有成年人的拳头那样大,形状和洋葱十分相似,凑近一闻,有一股浓浓的鲜果味,被人垂涎三尺。剥开石榴的外皮,一颗颗石榴果实全蹦了出来,粒粒饱满,就像红宝石一样。把石榴放入口中,轻轻一嚼,果汁瞬间溢满口腔,甜中带酸,酸中有甜,很美味。另外,石榴籽还能够帮助消化。假如你肠胃不适,可以吃一颗石榴吧,包你药到病除。
石榴不但美味,还有医用价值,我喜欢石榴!