我血吸虫是寄生在人畜身体里的寄生虫,被我传染的人到了晚期会腹大如鼓,所以人们叫这种病为大肚子病“筒旗鼓”。
可我还是过着不劳而获的生活,因为我还是卵的时候,就可以进入人的皮肤里,在人的血液里成长到了幼年,我们只需要十秒,就可以进入人的肝脏。到了壮年,我会分泌有毒的液体,让人的细胞坏死,在内脏里到处游走,杀害人类。到了老年我也不会退让,因为我到了老年,会先产大约800个卵,在人体内出来后还会产大约400个虫卵,让我的孩子们继续杀死生命。要是有人被我钻到了他的身体里,我就会让他发烧,死亡,人们谈到我就会变脸色我早已觉得无地自容。
其实我也想和人类和平共存,可我们家族自古以来就遵循“人不犯我,我不犯人”的古训,所以我警告你们不要让我进入你们的体内,一、不要到我生活的水域里玩耍;二、不要乱喝水;三、如果吃了钉螺或喝了水,就要到本市的血防部门杀死我;四、如果要下水,到我的地盘之前,要穿好防护服,涂药膏。
请人类为自己的生命着想,不要碰我和别的寄生虫就行。