我有一个哥哥,凌畅,蓝色的眼镜后面嵌着水汪汪的大眼睛。有人说他长得有点像哈利波特,所以我们叫他哈利。在我眼里,哥哥幽默,不出名,聪明。
在家里,他是第一个:幽默。有一次,我倒在地上,痛得哭了。爸爸妈妈哄我,但是没用。就在大家都无能为力的时候,我哥出现了。他向我走来,做了个鬼脸:一会儿他看起来像只青蛙,一会儿他打扮成狗,很凶。我看着他,哭声慢慢平息了。然后,他假装马小跳,喊道:“看啊,兄弟,马小跳来了!马上跳就来了!《笑吧》来了!”我被他的破涕为笑逗乐了,嘴巴合不拢。大人们看到我们都笑了。大家笑的多开心啊!
在学校,哥哥默默无闻。他上课不怎么举手,但是已经吸收了知识,每次作业都能取得优异的成绩。他非常喜欢阅读。每当他有时间,他就会拿起一本书,看起来很饿。据老师说,他曾经对阅读如此着迷,以至于不自觉地哭了。当大家都没听懂问他的时候,他说:“呜呜呜,好感人啊!”在默默无闻的基础上,哥哥经常帮同学解决一些学习上的问题。
生活中,哥哥很聪明。什么组装玩具,手工制作,经过他熟练的双手,很快就弄清楚了图案。弟弟初中学习很优秀,经常拿前五名。在一次期末考试中,他获得了他心爱的奖品——一部二年级的高级手机。
这是我哥哥,多面体哥哥。他是我生命中的幸福果实,是我学习中的榜样。