我的心爱之物作文500字
我的脖子上从小就带了一块青玉,这是奶奶在我出身的时候送给我的,现在已经陪伴了我许多年了,这可是我的心爱之物。
这块青玉圆圆的,鼓鼓的,挂在我的脖子上清凉清凉的。
在我长大后,我还问过奶奶这块青玉的来源,奶奶跟我说的是,这块玉是她的母亲传下来的,在她出生的那一刻,奶奶的母亲就送给了她。奶奶没有女儿,她说她早就迫不及待的想要一个孙女了。
虽然奶奶说了这么多,但是我还是听出来了,我知道了这块青玉就是奶奶对我的关爱。
我和奶奶的关系从小就特别的好,小时候我经常赖在奶奶怀里都不愿意下来,奶奶喜欢亲着我的脸蛋,然后,用柔软的语气对我说:“奶奶还有事情要忙,你听话,先下去。”
现在多年过去了,奶奶的头发全白了,我长大了,也长高了,奶奶再不是记忆中的那个可以抱着我跑动的奶奶了,奶奶没有了那个力气,随着我的长高,奶奶似乎一天天变矮了,现在换成我揽着奶奶的肩头了。
在我的成长道路上,发生了许许多多的事情,在这些发生的事情之中,有许多的身影,也有很多令我难忘的事。这些事情构成了我的生活。
我记得有一年,青玉丢了,当时我急得都哭了起来,在我看来青玉就是我的最珍贵的宝贝,好在后面还是找了回来。
如今,脖子上的青玉一直挂着,我抚摸着它,感受从它身上传过来的凉意,这种感觉一直都没有变,不管多少年过去了,这种感觉依旧是那么的熟悉。
这块青玉是我的心爱之物,不仅是因为它是奶奶送给我东西,更是因为它一直伴随着我的成长,就像是见证了我生活中发生的所有事。