我的心爱之物作文500字
打开红木做的盒子,便飘来一阵淡雅的墨香。
我拿出了我最爱的钢笔。他是我11岁生日时爸爸送我的生日礼物。真是太好看了。
这支钢笔虽然和普通的笔没什么两样,但它却有本质上的区别。首先,它全身上下基本上都是雪白的。白的就像冬天从天空飘落的雪。这只钢笔非常的短,中间胖胖的,两边细细的,就像一个吃撑了的人。很特别。笔盖的两侧镶上了几条金边,在阳光下会闪闪发光。让人联想到了夜晚的星星。摘下笔盖,映入眼帘的便是三角形的笔头了,上面刻满了花纹,让人一见就生爱慕之心。
有时,我会把我的“宝贝”带到学校来。同学们看见了,就羡慕极了。个个想要拿着靠近看,我当然不同意了,因为这是我心爱之极的笔啊。
每天晚上睡觉时,我都会把钢笔放在枕头下,陪我一起进入梦乡。吃饭时,我会把它放在桌上,有时还会误当成筷子呢。
可是有一次发生了一次令我至今不忘的事。
那天,我起了床,把枕头下的钢笔放进书包里,吃过早饭,然后跳着出门了。
中午吃饭前,我把钢笔放在课桌上,夹在书本中,吃完饭,我发现书里的钢笔竟然不见了。天哪,我吃也念,睡也念,做梦都能做到的钢笔居然不见了!这使我大吃一惊、欲哭无泪,着急的直跺脚。我挨个儿地问同学,查了整个教室,最后甚至还去了办公室问老师,可是都没有。就当我绝望地靠在走廊上时,突然我发现了,草地上有个银光闪闪的东西,我立刻跑下去看,正是我的笔,这可真是意外之喜啊!经过了这次,我更加珍惜和保护这支钢笔了。
这只钢笔不仅包含着我对它的喜爱之情,更多的是爸爸对我的关爱。