我的心爱之物作文500字
在我九岁生日的时候,妈妈送了一只小壁虎给我,于是它成了我的心爱之物。
刚开始它和别的小壁虎没有什么不同的,全身都是白色的,有两只小小的眼睛,身体只有2厘米长,小的我都不敢碰它,怕把它碰受伤。但是等到它长大了,它的身上慢慢有了金黄色,身上也长出了白色的花纹,就连尾巴也有了花纹。因为它是黄色的,所以我给它取名叫”柠檬”。
柠檬非常的调皮。有一次我给它换完食物不小心笼子没关严,就去写作业了。过了一会儿,突然听到妈妈的尖叫声,原来是妈妈拿着衣服准备放到洗衣机里,柠檬那黄色的脑袋从桌上探了出来,吓到妈妈了。我连忙跑了过来,抱起它。它看起来非常得意,好像在说:“我把你吓到了,哈哈。”但是它是怎么从笼子里逃出来的?我至今还不知道,也许是我没关好笼子,但是我知道它一定是一个调皮的淘气包。
也是因为它的调皮,所以会出危险。有一次,它又从笼子里逃了出来,它趴到了我们家的蟑螂贴旁,尾巴不小心碰到了贴片,于是它的尾巴就被粘在了上面,怎么都甩不掉,于是它只能用自己的绝招——断尾求生,于是它就把自己的尾巴给甩断了。这时我刚好走来,看见它的尾巴在贴片上动,于是我连忙把它放回笼子里,并把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“放心,它还会长出来的。”可是我晚上还是睡不着,我想:“它是不是很疼?它会不会伤心自己美丽的尾巴掉了呢?”过了几天,我去看它,它的尾巴又长了出来,仿佛比原来更好看了,金色的尾巴上还有了几颗“珍珠”。
我可真喜欢我家里的这只小壁虎啊!