我的心爱之物作文500字
一阵微风拂过,那个精致的风铃又开始“吟唱”,我思绪又飘到了那一天……
记得那天天气晴朗,我约了一个朋友在公园附近的草地玩,本来玩的好好的,但他中间突然想起了什么,一脸歉意的对我说:“对不起,我忘了和你说,我明天要搬家了,可能以后没有时间一起愉快的玩了。”
我原本已经约定好了明天要和她玩,听到这个消息,我原本的好心情一扫而空,心中只有无尽的失落。
“为什么啊?我们明天都约好的呀?”
“这其实是一个月前就决定的事,但我怕你伤心,所以就告诉你。”他向我解释着。
“可是你为什么还要答应我明天那个约定呢?”我又气又难过的说着,“我……我”,他一时也不知道怎么解释,急得涨红点,眼泪在眼眶里打转。
“其实……我的新家离这儿也…。”我没等她说完,便跑出了公园,只丢下的他在原地焦急地打转。
整个下午我都闷闷不乐的,我有点担心她,又有点内疚,我这样不辞而别,她一定很伤心,很生气吧?我本想打个电话,但还是赌气放下的话筒。
晚上,天竟下起了小雨,我家的门铃突然响了。我打开门,门前是一个湿漉漉的身影。她那黑色长发和蓝色长裙都湿透了。
“这……这是风铃,很……很抱歉,跟你…你说的那…那么晚。”他气喘吁吁的和我说话,还递给我一只精美的风铃,“还,还有我的新家,其…其实也不远,在……
“啊?原来那么近啊!”我很惊讶的喊道。
她走了后,我仔细端详了这个风铃,塑料玻璃罩里是一根蓝色绳子,下面还有一张纸条,上面写着:友谊天长地久。
我的眼眶不仅湿润了,把风铃挂在的床头,它成了我最心爱的东西。
风铃又被风吹起了,有吹动了那段无暇的时光。