真好!妈妈送我一对小鹦鹉,放在一个白色的大笼子里。笼子里有食槽和水槽,小鸟的食物和水就放在那里面。
有人说,这是一种可以学人说话的鸟。
这两只小鹦鹉,一只蓝色,是只母鹦鹉。一只是绿色,是只公鹦鹉。两只鹦鹉像是从一个模子里刻出来的,除了颜色不同,其它地方长得几乎一模一样:它们的眼睛下方都有几点白色;它们的脚爪都是深红的;它们都有长长的尾羽;它们的翅膀展开时也都有美丽的纹路。
妈妈刚把它们带回家时,它们很怕我们。我一走过去它们就飞起来,翅膀扇起的风把笼底的麦壳扇得到处都是,我只好再扫一次地。但时间久了,它们见我们不去伤害它,就和我们渐渐熟悉了。我们之间也有了信任,能更好地相处了。
它们真的是太可爱了。一会儿在这边看看,一会儿在那边瞧瞧。当食槽里没食了,或水槽里没水了,它们就会大声叫我:“啾啾,啾啾。”好像在说:"我要吃饭,我要喝水!小主人,快来给我们加水吧!"这时候,我和弟弟就会帮它们把食槽和水槽加满。然后会听到它们一阵欢声笑语之后就共享美食去了。
熟悉这里之后他们开始淘气了。有一次,我把它们两个放出来玩。它们两个一会儿飞到衣柜上,一会儿飞到吊灯上,紧跟着逃到沙发上去。到了回笼时间,它们却不肯乖乖地飞回去,在我们头顶飞来飞去。我们追到这边,它们飞到那边。我们跑到那边,它们两个小淘气却飞了回来。妈妈不得不把“捕鸟神器”——羽毛球拍,拿出来捉它们。在我们的努力下,不一会儿就把它们两个小可爱送回了“家”。我相信,它们今天晚上一定会做个好梦。
短短几个星期,让我收获了美好的友谊。而这种收获,来自于我们之间的信任。