我的心爱之物作文500字
看到题目你可能会想:蓝宝是谁?它呀,是我的玩偶小熊。
蓝宝和别的小熊不一样,它的皮毛是蓝色的,它有一双黝黑的大眼睛,肚皮上有个大爱心,上面写着“LOVE”。只要按一下它的肚子,蓝宝就会说话。
蓝宝是怎么来的呢?是这样的:小时候,我独自和奶奶住在老家,爸爸妈妈因为工作忙很少回来看我,每次他们离开的时候我就会大哭一场。有一次,我和爸爸妈妈一起度过三天的愉快假期后,转眼又到了他们离开的日子。听到汽车发动的声音渐行渐远,我把自己关在房间里,闷声大哭。这时奶奶敲门偷偷告诉我:“阿杉,妈妈在客厅里给你留了礼物哦!”礼物?会是什么礼物呢?它又长什么样子呢?于是我带这些问题跟着奶奶一起来到了客厅一探究竟。一来到客厅我就看到一个可爱的蓝色小熊坐在沙发上,对着我微笑。我开心地一把抱起了它,一边绕着奶奶跑,一边叫到:“我有布娃娃啦!我有布娃娃啦!”从此以后,我便和它形影不离,还给它取了个名字叫——蓝宝。
蓝宝陪伴我度过了童年时光。记得有一次,奶奶出去干活,我自己待在家里,觉得时光特别难熬,一会儿看电视;一会儿乱翻一些看不懂的书;一会儿躺在地上滚……但是我依然觉得无聊透顶。这时我看了看手中的蓝宝,它的两双大眼睛看着我好像在说:“小主人,咱们一起玩吧!”我便和蓝宝玩起了过家家。我当妈妈,蓝宝当宝宝。我用玩具奶瓶给蓝宝喂奶,又用衣服给它当被子……我玩得不亦乐乎。等奶奶回来时,我已经抱着蓝宝睡着了。
我的童年,因为有了蓝宝而变得更加丰富多彩!我想它已经成为了我心目中的心爱之物了吧!