我的心爱之物作文500字
想必每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物,则是我已养了一年的猫咪!
我家的猫咪可帅气哩!全身毛色黑白相间,奔跑时好似一道黑白闪电,它来无影,去无踪;两只黄色的眼睛镶嵌在脑袋中间,在夜晚却发着幽幽的绿光;头上有“象形文字”,粉扑扑的肉垫和鼻子;四只走路不发声的脚;爱摆形状的小尾巴,以我的审美眼光认为,它算是很好的了。
要说起它是如何来到我家的,我便会羞红了脸,因为当时我早早听说了猫的美名,超想拥有自己的猫,整天想得恍恍惚惚,总算经过我连哭带喊,立了一百个保证,等等不懈努力,才终于将它得来。不过,也不是白努力,它在我生活中带来了不少惊喜和欢乐。
在早晨,它是一个闹钟,总会在六点多用它那湿湿的鼻子蹭我的脸,若平时我还不醒,它可能会用它的爪子推我的身子,还不停地呼唤我。“咕噜咕噜”的喉音、“喵喵喵”的叫声、“蹦蹦蹦”它跳来跳去的声响,所有声音汇集在一起,成了一曲交响乐,这时我一定会被吵醒。而它高高昂起了头,坐直了身,好似想要得到赞美。
在晚上,它是一个守卫,在我关灯睡觉时,它会跳到床头,躺在那儿,时不时把头转过来看我几眼,在确保我是否已睡熟,只要有一丁点儿动静,它便会站起来,弓着腰发出愤怒的声音,但声音不大,可能是因为怕吵醒我,确认没事后才继续躺下。
而其它时间,它总是陪我开心的玩耍,玩逗猫棒、激光笔、羽毛……等等游戏,让我一点也不无聊。这就是我的心爱之物,它会陪我慢慢成长,我也会珍惜和它在一起的一分一秒。