我有一个精致的大象风扇,它是我的心爱之物。
今年开学第一天,虽然下着大雨,但是我们学校的传统项目七彩墨香卡兑奖活动仍然如期举行。我拿出积攒了整整一学期的墨香大卡,兴高采烈地来到奖品兑换处。哇,奖品可真多啊!铅笔盒、棒棒糖、小电风扇……各式各样的奖品应有尽有。我喜滋滋地挑选着,突然,我的目光被一个绿色的大象风扇吸引了,我毫不犹豫地用一张七彩墨香卡把它换来了。
大象风扇全身绿油油的,长长的鼻子弯曲着,像一根水管;眼睛又黑又小,像两颗黑珍珠;耳朵大大的,像两把扇子。我可喜欢它啦,总是把它带在身边。
一个周末的中午,我带着大象风扇到奶奶家吃饭。刚走到门外,一股热浪就扑面而来,才走了几步,我就已经满头大汗了。我想:怎么这么热啊,我都要走不动了。但是没办法,我只好硬着头皮往前走。渐渐地,我的脚步越来越沉重,快要坚持不住了。这时,我突然看到挂在胸前的大象风扇,眼前一亮,马上把它拿起来,打开开关,一阵凉爽的风扑面而来,吹走了炎热和疲劳。我顿时有精神了,脚步也轻松起来……
平时,大象风扇就静静地躺在我的书桌上。因为它是我用学习成果换来的,所以能时刻提醒我努力学习。这就是我心爱的大象风扇,我会好好珍藏。