暑假时,我大伯送了我两只小鹦鹉是虎皮鹦鹉。
小鹦鹉特别可爱,由于它们爱吃五谷杂粮,所以他们的名字叫五谷杂粮,绿色的叫五谷,黄色的叫杂粮,他们是夫妻俩,虽说是夫妻俩,但一到我喂它们食的时候你争我抢,我总是说别抢了!可他们就是不听,时间长了,我也不管它们了。
它们的叫声清脆嘹亮,样子也非常漂亮。
它们经常叽叽喳喳的唱着动听的歌像个歌唱家,我一靠近的时候它们就安静下来了,我对他们说话的时候,他们会歪着脑袋仿佛在说:“你干啥呢?来跟我们一起玩吧!”这时我会对它们笑一笑逗逗他们。
五谷是绿色的全身油亮亮的,圆圆的小脑袋,尖尖的小嘴脸上还擦了蓝色的腮红,还有那眼睛长得可俊了,远远的看去像个绅士。杂粮全身都是黄色的,它的大脸盘子上长了双水灵灵??逵猩竦拇笱劬Γ?可五谷的眼睛就没有它的大哦!它的脸上也擦了蓝色的腮红像一个害羞的小姑娘,在远处看像一个蓬松的球,又像一个成熟了的香蕉黄黄的。
你们听说过鸟拆家吗?我之前只知道猫猫狗狗会拆家,这会可让我大开眼界了,我妈妈给小鸟买了一个鸟窝,一开始它蹲在鸟窝上边,很害怕,慢慢的它敢住进鸟窝了,可我发现它俩蹲在鸟窝上边,用尖锐的小嘴,啄草窝上的草,早上一看地下全是草,还好草窝还活着,不然它俩没法睡觉了,这鸟可真是拆家能手啊!
这就是给我带来许多欢乐的心爱的小鹦鹉。