我的心爱之物作文
真好!爸爸妈妈给我一个大大的惊喜,一只黑色的柴犬放在蓝色的笼子里,宽慰我失去心爱泰迪的心。
小狗真可爱,全身黑黝黝的,背上有一点白色,黄黄的眉毛和粉红色的舌头形成对比。一双棕色的眼睛滴溜溜地转,短短的小尾巴轻轻摇动,一只耳朵微微下垂,好像有点不安,我给它取名“泡泡”。
渐渐地,泡泡不怕我了,它最爱做的就是和我一起玩球。于是,我开始训练它玩空中接球。一开始,它一点也不会,几乎每次都接不到。它的鼻子特别碍事,好多次它快要接到了,都被鼻子弹走了。
经过一次一次的训练后,泡泡接住球的概率越来越高。它还自创了许多新玩法:跳式接球,前后爪直接腾空,一口咬住球;转身接球,当球在它身后时,它敏捷地跳起来,一个转身稳稳接住;滑冰式接球,后腿一蹬,前腿“呲溜”一声,以酷炫的姿态接住球。
有时泡泡重心不稳,一不小心摔了个狗啃泥,球冷不丁地砸在它头上。我忍不住哈哈大笑,它似乎有些尴尬,装作没事似的站起来,自顾自地挠起了痒痒,可爱的模样又会再一次逗乐我。
可爱,聪明的柴犬“泡泡”,它将伴随着我快乐地成长,我也将陪伴它的一生。