我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,也有喜爱它的原因,当然我也有了。你们想知道什么东西是我的心爱之物吗?我为什么喜爱它吗?就让我来为你揭晓答案吧!
我的心爱之物是十二生肖的小铜像,因为我属鼠,所以我的小铜像就是一只小老鼠,它有一对小巧的耳朵,还有很多的铜板,这寓意着财源滚滚来。它的底板也很厚说明它可招财,保平安。它的尾巴长长的,缠绕着大铜板,它还用一个爪子压住了大元宝,像极了守财奴......
在一个风雪交加的夜晚,我的爸爸为了得到这个小铜像,连夜赶路,一路上爸爸冷的直哆嗦,可他从没有抱怨过一句,等到达了目的地以后,爸爸连忙挨家挨户寻找送给我的小礼物。天已经亮了,可是爸爸还是没有找到送给我的礼物,直到第二天中午,爸爸才找到,找到时,他激动得不得了,恨不得立马就飞到家里,爸爸到家时,我出门迎接,给了爸爸一个大大的拥抱。随后,爸爸拿出包装精美的小礼盒,说:“快打开看一看。”我打开一看,哇,里面有一个小老鼠的铜像,昨天爸爸说重要的事原来就是这个呀,我顿时热泪盈眶。
因为爸爸用心,这个小铜像便成了我的心爱之物,那一刻是我所永远不能忘怀的画面,那一刻永远地刻在了我的心上。