美味的火锅五年级作文
早上从温暖的被窝里出来,顶着寒风奔向学校。走在路上,一阵冷风像刀子一样,像棉花针一样,捅在脸上,扎在耳朵里。皮肤感觉像是一系列的割伤,但是没有出血,就像血液即将流出的瞬间,冻结在血管的口部,那是一种无法形容的疼痛。
气温像是自由落体,一眨眼就凉了,身体冻得瑟瑟发抖。我迫不及待的来了一碗火锅,一碗接一碗,一家人围着火炉过冬;想到回家,我妈就准备了各种食材的火锅,有大白菜,藜蒿,青豆,玉米,青菜芋头,虾,蛤猪肉,蛋饺,贡丸,虾球。快看!妈妈把煤气炉调到最大,整锅好汤“嘭!”嘣!嘘!“太美了!
桌上的火锅食材五花八门,眼花缭乱,让我垂涎三尺。当我妈喊:吃火锅!一场激战即将开始,虾兵蟹将前来挑战。过了三两下,胜利的滋味在口中微微扬起,在眉间绽放。好吃的、好吃的、新鲜的菜,让我吃不厌,印象深刻,清香扑鼻;酸溜溜的西红柿和嚼劲十足的豆皮一起唱歌,就像古筝演奏的旋律,在食道里演奏出一点刺激的高音,多么美妙的事情
冬天虽然冷,但“暖”字一直在我身边,只要一壶火锅就能温暖我的身体,温暖我的心。