美味的火锅五年级作文
这个星期三,爸爸妈妈带我去东海贡廷吃火锅。
到了东海贡廷,爸爸妈妈点了菜,有油条、年糕、鱼、珍宝蟹、油面筋、肥牛、羊肉······我们先到了早就定好的包厢里一边等客人,一边看电视。眼看着菜已经一道一道地上来了,可是客人还没来,过了十分钟,客人终于来了,我们把哈密瓜汁倒好以后,就开始烧火锅了,吃火锅最讲究的是调料,调料有好多种,多数都是带辣的,我只能选择不辣的。我们点的菜很多,我把我最喜欢的三样菜,肥牛、油条,还有年糕先夹到我自己的锅里,只过了一分钟,油条就可以吃了,我把它夹到我碗里,蘸了蘸酱油,味道可好了,接着,肥牛、年糕都一一被我夹出锅,等我把锅里的东西全部吃完了,肚子也有一半饱了。
爸爸妈妈因为有客人,就得先照顾客人,在照顾客人的同时,他们也让我多吃一点,爸爸还给我煮熟并且剥好两只珍宝蟹的大脚,味道确实不错。妈妈也叫我吃一些水产,有利于身体和大脑发育,但是我实在吃得太饱了,吃不下了,只能作罢。
吃火锅最好选择在冬天,因为火锅是边煮边吃的,不会冷;吃火锅可以根据个人的爱好,自己选择菜肴,很对口味。火锅实在太美味了,我还想再吃。