吃火锅六年级作文
高栩栩感谢上帝的恩赐,星期六我们去“苏宁”买洗衣机时,“苏宁”正在搞活动,于是,服务员将一只小巧的电火锅当作赠品送给了我们。从小就爱吃火锅的我终于不花钱就随时能吃上“火锅大餐”了。第二天早晨,我和爸爸妈妈去农贸市场买了粉丝、排骨、青菜、豆腐、金针菇,准备烧火锅吃。“火锅好喽!
”我听见了妈妈的呼唤,急忙放下心爱的书,直奔餐桌。自己烧的火锅就是不一样!
妈妈掀开了透明的玻璃盖。“轰!
”憋了许久的蒸汽一拥而出,餐厅里顿时溢满了火锅的香味儿。锅盆里用小火烧着,所以许多不起眼的小泡泡在“大杂烩”里乱蹦。他们好象一个个严厉的警察,正在警告我们:很烫,吹了再吃,不然后果自负!
可被香味熏得频频咽口水的我哪顾得上这些,用勺子捞起一块豆腐就往嘴里塞。“哎呦!
啊——”我痛苦地呻吟着,只觉得豆腐像一团火,硬是往肠里钻,过了一会儿,肚子才好受些。“慢慢地吃,烫的吃下去肠子会溶化的!
”爸爸像个大学者似的教导我,其实他自己也在狼吞虎咽地吃火锅呢!
我接着又夹起一把粉丝,正欲往嘴里放,只听“吱溜”一声,还没等我反应过来,那粉丝早已被一股强大的力量吸进肚子里了。爸爸妈妈也不甘示弱,一个使劲嚼青菜,一个拼命喝汤。我们一家人把形象、烦恼都抛到了九霄云外,剩下的,只有圆圆的肚子、香香的气味,噢,还有最亲切,最温馨的家庭气息。