那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫着,夹着大片大片的雪花没有一点停的意思。每个人都把衣服裹得严严的,生怕那刀子般的北风钻进去。刚放学的陆天深一脚,浅一脚地踩在厚厚的雪里,艰难地往家赶。
“旺旺……”一阵病恹恹地狗叫声传进了陆天的耳朵。也许是因为太冷的缘故,陆天把那狗叫声当做了“耳旁风”。“旺旺……”有一阵狗叫声传来了,似乎要哭的声音拉住了陆天的脚步。他回头在墙角的一个小洞里,发现了身上脏兮兮的小狗。那只小狗身上被雪淋得湿透了,小腿还在不住地发抖,只是用乞求的眼神看着陆天。此时风裹着雪吹进了陆天的脖子里,他更冷了。
怎么办?带回家吗?它这是一只流浪狗,身上这么脏,妈妈会同意吗?不如给点它点吃的吧。陆天用冻得通红的手,翻翻自己的口袋,啥吃得都没有。哎,算了,还是快点走吧,风雪这么大,妈妈会担心的。想着陆天转身就想走。可“旺旺……”
又是一阵急切的狗叫声传来了。陆天,再次停下脚步,转身看向小狗,越看越心疼。于是,风雪漫天的街道上多了一个怀抱小脏狗的孩子。那个小孩,弯着腰,尽可能地把小脏狗护在怀里,不让风雪打在它的身上。到了家,陆天给小狗洗了个澡,还帮它找了个鞋盒子当它的小屋,用纸巾当它的小枕头。小狗在它的小屋里“汪汪”的叫了两声,还朝我美滋滋地摇了摇尾巴。因为是在大雪纷纷的时候捡到它,而它洗干净以后也有一身白绒绒的毛,于是我就叫它“朵朵”吧。后来,爸爸妈妈也非常喜欢调皮又可爱的朵朵,朵朵成了我家里的一员。
这就是爱心少年陆天和流浪狗朵朵的故事,你们喜欢吗?