美味一锅鲜五年级作文
俗话说得好“民以食为天”,各地有各地独特的风味小吃,但在我眼中,最好吃的食物非我老伯烧的一锅鲜莫属。
10月5日是我的生日,亲戚朋友都给我送来了他们的祝福,而我老伯,送给我的祝福很独特——秘制佳肴一锅鲜。它的做法说难也不难,但食材需很多:虾、螃蟹、鱼、黄鳝、蒜、葱。有了这些食材,就可以开始了!嘘!一般人我可不告诉他呢!首先用猪油热锅,增加香味,然后分步大炒,炒后加上调料稍煮,最后混合翻炒、焖炖,撒上葱,摆盘,这样一锅鲜嫩多汁、全世界无敌好吃的一锅鲜隆重登场啦 !
啊!从门口就能闻到一锅鲜的香味了,无论是摆盘还是烹饪度都掌握得恰到好处!红里透黄,黄里透着白,馋得我口水直流!螃蟹是主角,无论看到哪里,都少不了它的身影,真是令人垂涎三尺!
开吃了!开吃了!我第一个拿起了筷子直把目光盯向了一锅鲜:一只螃蟹、两只虾、三段黄鳝再加半条鱼,只见碗里堆得连个缝隙都看不见了。我左右开攻、不顾形象地吃了起来!嗯,那鱼肉入口即化,那蟹黄拌着那个调料味道叫一个好啊!虾鲜得我眉毛都要掉下来了!尽管吃得津津有味,我也没有忘记对厨师的啧啧称赞!等我还没有回过神,一盆美味就被我们干了个底朝天!
老伯的厨艺我绝对认可,有些人想吃都吃不到!想来都来不了呢,想吃一锅鲜的朋友,记得预订哦~~~