五年级那一刻我长大了作文
每个人都会长大,每个人长大的时候都不一样。我长大的时候则是我第一次自己去买东西的时候。
那天,我刚放学回家,突然想吃汤圆,但是家里没有,我让妈妈陪我一起去买,但她说我长大了,该独立了,试着自己去买吧!我想想也是,于是决定自己去买。
我骑上自行车,出了家门,向超市骑去。
但不知道怎么,平时的路总是灯火辉煌,今天却感觉乌漆抹黑的,还变得巨长无比。我以为过一会儿就没事,但却越看越不顺眼。左看看,这又不像;右看看,那好像也变了。可是当我仔细看,又看不出什么区别。我顿时变得害怕起来,觉得这条路越看越陌生,越看越不对劲,可当我看看路牌,又没有走错。我越想越害怕,觉得时间过得好慢!好在,过了好久,我终于到超市了。
在超市里,我走到汤圆区,开始找汤圆。但找来找去,就是没有找到我想要的。我急得团团转,想走,又想再找一下,可又怕没有了,但又不想白跑一趟。终于,有个服务员看到了我,帮我找到了我想要的汤圆,我接过来,谢过后来到收银台,结了账就回家了。
回到家,进了门。看见妈妈那辛苦的样子,我突然觉得自己长大了,妈妈那么辛苦,我不能再依赖她了。以后,有什么需要的东西,也该自己买了。