五年级那一刻我长大了作文
又是一个明媚的早晨,鸟儿在窗外唱起了欢快的歌。阳光斜斜照进窗子时,我又想起了那一刻。
那天我早早地起了床,看见爸爸妈妈还在睡觉,就想给他们一个小惊喜,想来想去,突然灵机一动:给他们烧早饭吧,于是我向厨房走去。
到了厨房,我发现灶台上有一个番茄,三个鸡蛋,就想:做番茄炒鸡蛋吧。我先倒油进锅,再开火烧,在烧油的同时,我拿出菜刀与砧板,用刀小心翼翼地把洗干净的番茄切成小块,放入碗里,然后开始敲鸡蛋,我轻轻地把鸡蛋往灶台上砸,把蛋清与蛋黄,全都倒碗里搅拌,直到蛋清与蛋黄融为一体,等我全完成时,油也冒泡了,我就往里面倒番茄。
突然,一块番茄溅起一阵油花,油溅到了我的身上,我手一抖,险些扔掉了手中的铲子。好疼啊,不烧了吧,一会爸妈会来烧的。正当我想打退堂鼓的时候,又有点不甘心:连一个小小的问题都解决不了,算个啥?于是,我抓紧铲子翻动锅里的番茄,又把鸡蛋液倒进去,不停地翻炒,接着撒盐,再撒葱,盖上锅盖闷一会。过了一段时间,我揭开锅盖,一股香气扑鼻而来,我终于完成了。
我赶紧叫爸爸妈妈起床,吃我烧的番茄炒鸡蛋,他们见到番茄炒鸡蛋时,说:“你长大了。”
我心想:嗯,是的,我长大了!因为我不仅会烧菜,还能碰到问题勇于解决呢。