五年级那一刻我长大了作文
有一次,感冒来的很突然。
早晨醒来时,我的鼻子就像被堵了两团棉花,特别的难受;嗓子也像被火烤过似的,有一种灼烧的感觉;额头也特别的热,看来是感冒啦!
妈妈知道后,用毛巾沾了些冷水,放在额头退热,还去拿了一些药让我吃下去,吃药后,让我坐在床上看电视,自己去忙啦。
没过一会儿,妈妈把衣服洗干净了,晒好,扫一下地,做好饭,帮我盛饭后,又出去工作,还顺便把弟弟带去了。看到这一切,丝丝的暖意涌上我的心头。
过了三四个小时后,妈妈下班回来了,第一件事又是让我吃药,然后做饭,喂弟弟,接着给我盛饭,最后才自己吃。我发现了妈妈对我们的良苦用心。
妈妈确实太辛苦啦,她一个人撑起了一片天。每天都有做不完的家务与工作,只为给我们提供更好的生活条件,她实在是太伟大啦!
我知道我长大了,我比以前任何时候都更加清醒的知道,我已经不再是小孩啦,我也要承担起对家庭的责任。
我永远都记住妈妈对我说的一句话:“你长大啦,自己的事情要自己做啦。”
也是在那一刻,心里有一个响亮的声音告诉我:我长大了……