2021年五年级那一刻我长大了作文
黄櫱禅师说过:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”一个人如果不经历一番考验,怎能取得好的成绩呢?而只有当你经历过考验,才能算是真正长大了。
五年级上学期的一天,一个我期待很久却又不想面对的消息传来了:明天军训。
这一天,我和同学们乘着大巴车来到了军训的地方。一下车,我们就换上了军装,从这小的只能勉强穿上的军装上,我就预料到:今天和明天必定是一场恶战。
果不其然,一到广场上,教官便严厉地让我们练习站军姿。教官一声令下,我们只好按照教官的要求来做。因为身体要前倾,所以我的腿很快就吃不消了,于是我偷偷地弯了腰。可我一转头,看见我旁边的同学的脸红得像个熟透的柿子,汗水浸湿了衣服,但他依然坚定地笔直地站着,我愣住了。难道我就要半途而废吗?不可能!
于是我咬紧牙关,将弯下去的背又挺了起来。几分钟后,教官看到我标准的军姿,表扬我:“很好!”如此简单的两个字,表达了教官对我努力的肯定。
正如那句话“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”一个人如果没有经历过考验,就不会取得好的成绩。这次,我成功通过了军训的考验,收获的不仅是一张奖状,更是一种成长。
当我在骄阳下咬牙挺直腰板的时候,我明白,那一刻,我长大了。