20xx年6月10日,从那天起我的世界发生了翻天覆地的变化。我亲爱的弟弟——浢浢,闯入了我的视线,一切似乎都因他而改变了。
一日下午,家中只剩下姐弟俩。刚送走父母,小家伙便指手划脚地命令我,嘴里还嘟囔着婴儿国的语言。看着一头雾水的我,小魔王的嘴角微微向下滑动,完了完了,这是暴风雨的前兆啊!我只好挨个把物品一一拿起,终于确定了是要电视遥控器。原来是要看电视呀!终于,乖巧的小天使目不转睛地坐在了电视机前。我想:这回可以给自己一点自由了吧!于是蹑手蹑脚地溜回了卧室里。可前脚刚踏入房门,耳边就传来了嚎啕大哭声。抱着小家伙在房间转悠了几圈,好不容易才安抚了他。
接着我又给小家伙喂了点蛋糕,没料到他竟然尿裤子了。我只好学着妈妈的样子,先把浢浢带到洗手间,再抱回房间准备换下尿不湿,可他的小腿不停地乱瞪,嘴里又哇哇大哭起来,急得我满头大汗,最后终于换好了。
只有在他熟睡时,才能享受片刻清闲。静静地望着婴儿床里的小天使,看着他那细腻的肌肤,精致地轮廓,袖珍的小胳膊小腿,此时心中满是幸福。想想自己也是依偎在父母温暖怀抱里的孩子,心中便会涌起无限感慨。我也是爸妈的宝贝,在百般呵护下一天天长大。想想父母要把我们从婴儿开始带大,这么多年要付出多少心血和精力啊!曾经的我们总把父母的操劳和呵护当成习惯,理所当然地享受着,却还不知足。等上了初中我的一举一动都逃不过他们的监视,殊不知监视背后的爱。
带浢浢的时间虽然短暂,心中感触却深,让我真正明白了“养儿方知父母恩”的道理。