2021年五年级那一刻我长大了作文
每个人都会长大,可每个人长大的情形各不相同。
记得我还是三年级的时候,可是出了名的安静。每次上课,我都是能不举手就不举手,能不说话就不说话,就连同桌也很少说话。为什么呢?当时也不知道为什么,就是很不喜欢上讲台讲话,总是觉得一旦说错,就好像天塌下来似的。
从三年级开始,我们就写作文。我的作文似乎没一次是写好的,每次都没能登上优秀作文榜。也就是如此,我更加肯定:老师绝对不会让我上讲台读自己的作文。
但是自从那一次起,我就越来越喜欢举手发言了。
那是一个星期五的下午,快放学回家了,我们都无聊地做着自己的事情。就在这时,老师突然说:“我要请几位同学上来读一读自己的作文。”本以为是什么高兴事呢,结果只是读作文。真扫兴,永远都请不到我的!我又准备低下头去看书,老师突然请我上讲台读作文。我的心里“咯噔”一声,完了完了,这次无论如何都得上台去读了。我做起了激烈的思想斗争:读还是不读呢?如果读,还可能会接受到老师的表扬。如果不读,那只能被挨骂了。
我深吸一口气,忐忑不安地走到讲台上,面对着同学们,却紧张地怎么也读不出来。这时候我看到老师和蔼的目光和同学们鼓励的眼神,我紧张的心情慢慢平复下来。我鼓起勇气,流利地,满怀深情地读下了我的作文,顿时,教室里响起了热烈了掌声。
那一刻,我突然意识到了:我长大了!我也悟出了一个道理:自己的事情一定要自己勇敢面对,自己努力,自己完成!