书包就是普通的书包,为什么会是最美的呢?这里面当然包含着一个小小的故事了。
那还是我三年级时,因为学习不用功,爸爸非常着急,于是就用书包来诱惑我,那个是我好几次求爸爸都没有买得成的书包,为了那个书包,我学习努力了不秒,每天放学总能在图书馆看到我的背影。
可就是这样,期末考试时我还是因差一分而没有达到爸妈的要求。突然,我的心中生出了一个邪念:改试卷!我用修正液把分数涂掉,然后学着老师的笔迹把分数改成了100分,接着高兴地把试卷和成绩单交给了爸爸,可正当我兴奋不已时,爸爸板着脸问我道:“洋洋,这试卷和成绩单上的分数怎么不一样呢?”我顿时不知该说什么好,只好红着脸低下了头。
之后,我更加努力了,书上,笔记本上,到处都被我记满了字。上课时,我再也不开小差,再也不走神了。课后,我不停地翻阅资料,背诵资料,就连我的好朋友也说我变了,变成了一个名副其实地“书呆子”。可我不以为然,还是每天除了学习、还是学习。当然,这都是为了那个书包。
又到了期末考试了,我做完了试卷交了上去,心里就像有只兔子一样,不停地“咚咚”地跳。考试成绩出来了,那一刻,我笑了,笑得那么灿烂。回家后,爸爸履行了他的承诺,还跟我开玩笑说:“要是再不买,我家洋洋就要疯了。”弄得我都不好意思。
这一年,我的成绩依然是前三名,可这一次并不是为了任何一个奖品,而是为了证明我自己。
现在,我上五年级了,没有再开小头,也没有奖品来鼓励我学习了。可就是这样,我的成绩依然名列前茅,因为,我永远也忘不了那个书包,最美的书包,学习,并不是为了一个微不足道的小礼品,那只是你人生中的糖果,但这诱人的糖果却也是你自己最好的证明。