五年级故乡作文
二十年后,我已经三十二岁了。
现在的我刚刚从北京大学播音系毕业。
突然,我想到,我从二十几岁去北京大学攻读,到现在,我已是银河电视台主持人。可,我已有二十多年没回故乡了! 二话不说,我赶快登上汽艇飞机,以两分钟的速度到达了我的家乡——钱库。一下飞机,我就被眼前的景象惊呆了:一座座高楼大厦拔地而起,走上去摸摸,它可是用最新研究出的“泡沫钢板”做的,虽然摸上去软软的,很舒服,可它要比我们想象的要硬的很!即使20级地震,它依旧安然无恙。在回过头来看看马路,全都是立交桥,它们一条条错落有致,汽车在上面飞快地穿行。现在的汽车变化真大啊!它的空间是以前汽车的五十倍,但外表上跟以前的差不多。它们用的就是太阳能,排放出的就是清新的空气。 正当我感叹着家乡的变化时,忽然想起了我的好朋友:程静怡。我和她到现在还保持着联系呢!现在,我就要去她家,给她一个惊喜!对了,还没跟大家说,她现在是全国著名的音乐老师,真了不起! 我搭上了飞翔汽车。对驾驶员机器人说:“请到音乐小区q单元美妙603房。”“好的!”机器人回答着,就到了目的地。我眼前是一扇门,啊,这就是静怡的家!一按门铃,就传来轻快的音乐声。门开了,站在我面前的是一位高高的姑娘,她很白,头发委婉地披在肩上。“你是?”她奇怪地问。“对不起,请问你是程静怡小姐吗?”“恩,那你是。。。”“我是欣容啊!”“啊,原来你是欣容啊,快进来做做!”她热情地请我进来。她的家就是一个多功能音乐房。在她专用的卧室里,有自动调节钢琴,还有音乐播放包。看来她真的很喜欢音乐!。“真想不到,这么多年了,你依然这么爱故乡啊!”“怎么不想,故乡的一草一木,同学之间,亲人的关怀,在我的脑海中,还是记忆犹新啊!我也想不到,转眼间,一个小女孩,就变成了亭亭玉立的大姑娘了!”我们就这样亲切交谈着。谈生活,谈趣事,也谈未来。
时间匆匆,现在已经6点了,我只好告别静怡,回家去看亲爱的父母。。。。。。