五年级故乡作文
我现在在北京已经是大白领了。今天放假,我突然想起了自己美丽的故乡——日照市。
我穿上了科学家发明的鞋“ABC”,只要穿上它,脑袋里想要去的地方的名字,他一秒钟就到那了。
刚到日照,我就发现有很大的变化,房子都可以缩小,扩大呢!而且每个人都可以把房子放在手心里,而且感觉不到东西。我到了自己的家,一开门,看见一个人头,把我吓得差点晕倒,哦,原来是图像。大门开开了,我看见了妈妈,妈妈还是那么的年轻,那么的美丽。妈妈刚看到我就把我拉到屋里。一进屋我看到的就像什么都没有的空房子,妈妈说:“都是隐形的!”妈妈给我拿来了几块小点心,还是隐形的,我拿了起来,放到了口里,我说:“真香!妈,我去商店看看!”
我穿上了“ABC”,就去了商店。
一到商店,我看到了楼顶上的四个大字,“健康超市”,我走了进去,看到的也是隐形的。我只看到衣服是有颜色的。我闻了闻,闻到了一种清香的味道,那真是好极了。
我又去了大海。小时候,那是我的最爱。我去了万平口,我按了衣服上的小圆点,一下子就变成了泳装。我刚把脚放进去,突然感觉软软的,原来海底都被放上了海绵了呀!
我看了看时间,不早了,该回去了。我按了一下小圆点,衣服马上就变回来了。我马上穿上了“ABC”,恋恋不舍的走了。
美丽的故乡——日照,我不会忘记那一刻的!