五年级秋天的作文
秋季里的一天,我到楼下的小公园里去玩。公园里有好多种树,有银杏树,有枫树,有冬青树,还有我说不出名字的树。银杏树的叶子像扇子,枫树的叶子像手掌,都很好看。因为是秋天,公园里满地都是落叶,我就摘了几片叶子带回家做了标本。
打开标本的第一页,可爱的银杏树叶子会呈现在你我的眼前。
春天的银杏树叶是淡绿色的,外边一圈有一点发黄,可秋天的时候颜色偏黄。银杏树叶比一般的树叶厚多了。叶子的边上有一条不大不小的波纹。银杏树叶高10厘米,宽8厘米左右,树叶的茎约6厘米长,看起来像一把扇子,扇起来还有一点风,凉飕飕的。
打开标本第二页,张牙舞爪的枫叶呈现在你的眼前。
枫树叶好像是一片大的树叶被分成了五片小的却又连在一起的一样。枫叶面是红色的,叶子的一边是淡黄色的。用手摸一摸,你会发现枫叶光滑无毛。若是两只手捏着叶片,将枫叶向茎的方向撕一下,稍微用一点力就可以撕裂。如果晚秋的时候去枫树林,很远就会看到一大片的红色,好像是一片红色的海。