笔盒五年级作文
我是一盒铅笔盒,是厂里人加工过的,印有漂亮的卡通人物。我很感谢生我的人,所以我要为人民服务。
后来我被放在超市的柜台上。直到有一天,一个小男孩买了我。我被放进一个漂亮的铅笔盒,开始了新的生活。最初几天,我对这个地方很满意。“家”那么大,那么华丽,那么多漂亮的朋友。而且小主人很爱我,用我很细心,经常给我“洗澡”。然而,没过多久,我的小主人就不再爱我了。下课后小师傅给我加了书皮,还带了几个男生去打战争,让我感觉火辣辣的疼。没多久我就伤痕累累,身上的花纹也没了。
主人见我衣衫褴褛,气色不佳,就把我扔进了垃圾桶。臭垃圾里到处都是虫子和老鼠,真恶心。我好难过,好像要在垃圾桶里度过一生。
一天下午,我躺在垃圾堆上,一只布满皱纹的手抓住了我。我看了看,发现是个老人。爷爷见到我非常高兴。他自言自语道:“我孙女缺一把尺子。让我给她一把尺子!”小女孩非常爱我,她小心翼翼地把我放在她破旧的铅笔盒里。我很高兴我能再次为人民服务!
笔盒五年级作文7
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。