笔盒五年级作文
我们现在的铅笔盒虽然十分精美,但还是有不足之处,为了减轻我们的负担,我想发明一种多功能的铅笔盒。
多功能铅笔盒,顾名思义,就是含有多种功能的铅笔盒。这种铅笔盒精致小巧、形状各异,有桃心形、五角星形等等。他的颜色也有很多种,除了普通的颜色外,他还有一系列渐变的颜色。为了减轻我们的负担,这个铅笔盒只有0.1克重,比一根羽毛还轻。这时候你要问了,比羽毛还轻的铅笔盒不会被风吹走吗?不会的,我在这个铅笔盒的底部安装了一个挡风板,不管风有多大,他也不会被吹走的。这个挡风板也不重,只有0.000001克。
别看他的重量轻,他的功能可不少呢!这个铅笔盒里面装有一个电子芯片,可供我们学习。打开铅笔盒,你就能看到盒盖上有一个小小的屏幕。有了他,你每天上学时什么书都不用带了,这个铅笔盒完全可以替代他们。除此之外,他还有字典功能。当你有不认识的字需要查阅时,只要读出所查字词的读音或在屏幕上写出这个字,屏幕上立刻就会显示出所查字的字形、读音、以及相应的意思……不过,在考试时,你就别想偷看,因为这个铅笔盒会自动关闭程序。你瞧,这不就能减轻学生的负担了吗?
怎么样,我的小发明很棒吧!我一定要从现在开始努力学习,争取把这个想象出来的多功能铅笔盒变成现实的东西,为我们社会提供更大的帮助。