笔盒五年级作文
说破天你不会相信的。除夕那天,我的铅笔盒里有一场惊天动地的“辩论”。
事情是这样的:每个文具都认为自己最有用,却不承认别人更有用,于是举行了一场辩论。当然,这里的“他们”指的是文具盒里的文具。
辩论开始了。橡皮配修正带和修正液,钢笔、铅笔和钢笔配签字笔。“我们应该是最有用的,”铅笔说。“小师傅做作业,还得靠我们写!”橡皮立刻愤怒地反驳道:“你写错了,小主人不用用我们来纠正错误,我们应该是最有用的!”铅笔又说:“什么!如果我们不写错,就不会结束,又大又蠢……”“喂,你能保证不写错吗?还有注意嘴巴,不要老是吐槽脏话,总感觉太别扭听不进去!”铅笔刚想说“帽子”这个词的时候,橡皮及时制止了,巧妙地反驳了铅笔。它的准确性和杀伤力无可挑剔。突然钢笔说:“我们不是故意写错的,是小主人写错了……”。
在它结束之前,我来到了,因为我一直在听他们打架。我说:“其实每个人的实力都是单薄的,但是如果心在一起,那么就算是“巨人”也不用怕!”虽然他们无法判断谁最有用,但他们明白一个道理,每个人的力量都是有限的,但只要团结起来,他们的力量就会很大!