笔盒五年级作文
我有一个漂亮的铅笔盒。有一天,我正在睡觉,文具盒里的文具偷偷拿出来开会。我迷迷糊糊睁开眼睛仔细听着,哟!原来文具人在讨论谁会是年度“文具之星”。
文具盒大师说:“谁做出了巨大的贡献,谁就是文具之星。”铅笔啪的一声说:“在这个家里,即使我是最有用的,我的小主人每次都用我画画写字。”“谁说你最有用,”橡胶站说。“每次出错都不是我帮你修改的,不然小师傅就麻烦大了!”“还有,如果你没有我的尺子,你的工作能做好吗?”“你,你……”铅笔无言以对。
“别争了,别争了,我在这里应该算最有用的,”笔出来说,“如果我不是最有用的,那为什么人家卖我那么贵?”想了一会,大家都觉得这支笔是对的,都点了点头。“不,这位小姐最有用,”校正带看了一眼笔说,“刚少爷,你写错别字的时候谁帮你校正的?那就是我,所以我最有用。”大家都吵架了。
这时,文具盒大师平静地对文具说:“其实你们每个人都有自己的特长。你们是一个群体。你要团结协作,帮助你的师傅搞好学习。你们是一个很好的群体。”文具店的都在听,都觉得铅笔盒爷爷最有道理。
之后文具界没人说谁最有用,大家都相处的很好!