笔盒五年级作文
我们每个学生都有一个铅笔盒,每个学生的铅笔盒里都有许多钢笔、铅笔、钢笔等等。我也不例外,我铅笔盒里的笔还能“说话”!去看看!
早上,我在学校的时候,书包里有一个铅笔盒。我听到铅笔盒里瘦瘦的自动铅笔说:“哎呀!捏死我!一点都不能去!”“那里没有时间,所以我只能来这里。”擦掉钢笔解释。从旁边传来一支高贵的钢笔的声音:“谁!扰乱我的美梦!我不想‘活着’!”一路上,我带着这些“小家伙”的吵嚷声来到学校。我放下书包,从里面拿出铅笔盒,然后拿出我最喜欢的钢笔,用了起来。在写字的过程中,钢笔低头看了看文具盒里没用的钢笔,说:“哈哈!看着我。有一天,我的主人几乎总是用我的话来写。看我多高尚啊,嗯!”然后他白了他们一眼。突然,我写错了一个字。当我拿出擦除笔修改的时候,一支笔叹了口气,“唉!买了之后一次都没用过!即使你碰我!哎!”
下午,我在学校门口的商店买了一支新钢笔。我把新钢笔放在铅笔盒里,钢笔礼貌地招呼铅笔盒里的钢笔:“你好,我叫中性笔。以后请多多指教。”自从这支新的中性笔进了我的铅笔盒,关于自动铅笔的事情就没有那么多了,原来高傲的钢笔现在也变得谦虚了。
我明白了,一个有礼貌的人可以改变很多曾经有很多坏习惯的人。