我的笔盒五年级作文
HELLO,大家好我是一个“架书铅笔盒”,是塑料做的。我长得全身粉红,穿着一件史努比外套,里面有一个架书的板子。因为样子又扁又长,深得小朋友们的宠爱。
相信你们一听我的名字就知道我的作用了吧,我有一个绝招,那就是可以在同学们做作业的时候帮他们拿书,不论再难“驯服”的书本,我都能立马搞定。怎样,我的本领够大吧?但我不能摔,我身子脆弱,被摔伤了,我就骨折了,所以,千万别碰翻了我。
虽然,我用处很多,但还是比不上我的弟弟一代高过一代嘛!要说起我弟弟——“多功能防摔铅笔盒”我还真羡慕它,先说说它的样子,我弟弟身上有米老鼠的画像,可以反面使用正层可以放橡皮、铅笔等比较厚的东西。反层可以放一些尺子等。铅笔盒侧面还有一个削笔器,又方便又实用。我弟弟身上不但能装好多学习用品,表面还有一层软软的皮,起了保护作用,不怕掉。和我弟弟同岁的铅笔盒伙伴,都成为当上最流行的888。
除了我们两个,还有铁制、木制、布制……个各种各样不同的铅笔盒,相信在今后,还会有更好更方便的88展现在我们的面前。