我的笔盒五年级作文
每当我学习的时候,都离不开书。可是,在我身边,还有一位默默无闻的朋友在悄悄地帮助我,那就是我的塑料笔盒。
我的笔盒长24厘米,宽8厘米,它全身都是清新淡雅的浅粉色,上面的图案也禁不住让人眼前一亮。右边是一位少女,她有着飘逸的长发,白皙的皮肤。弯弯的眉毛下有一双如“月亮女神”般水灵灵的大眼睛,浅红的樱桃小嘴,修长的手指,再配上一套淡紫色的古装,简直是美得天衣无缝。一阵微风拂过,少女背后的樱花树缓缓飘落几朵白中带粉,还未完全开放的小樱花。
打开被磁铁吸得紧紧的盒盖,勤于奉献的水笔在属于它可爱的洁白的小床上调皮地滚来滚去。性格直爽的钢笔静静地坐在椅子上等待我的使用。活泼可爱的橡皮小姐跳起了欢乐的舞蹈。在后面一层,沉默寡言的直尺先生懒洋洋地躺在草地上晒太阳。随时准备为我工作的铅笔,用它尖尖的小脑袋帮助我完成数学作业。
当我用铅笔在练硬笔的时候,突然写错了一个字,我急得焦头烂额,这时,橡皮小姐派上用场啦!它好像在说:“小主人,你别着急,我来帮助你。”它跳到我写错的字上,屁股扭扭地跳起了舞蹈。一眨眼的工夫,我的错字便消失得无影无踪了,虽然它一节一节地缩短身体,但是它毫无怨言,仍然辛勤地为我工作着。
“咦!这条线怎么画歪了。"这时直尺先生揉了揉还未完全清醒的睡眼,一点一点地挪到我需要画线的地方,我轻轻的用铅笔拂过他的身体。哇,真直呀!我发出了由衷的赞美。
我喜欢我的笔盒,它不但是我学习上的好帮手,还是我生活中必不可少的好朋友。