我的朋友五年级作文400字
祁杰,他既是我的同学,又是我的好朋友,他圆圆的脸,细细的眉,一双眼睛水汪汪的,他经常咧开嘴笑。祁杰非常调皮,就拿那次我生日的事来说吧。那天,祁杰到我家玩,吃饭时,他趁我不注意,把我的一杯可乐换成了醋。然后说:“干。”于是把他的一杯可乐喝了,我也把自己的一杯“可乐”喝了,突然,我觉得有股醋味,便露出了一副痛苦的样子,祁杰见了,哈哈大笑,指着我,什么话也说不出来,我这才知道是他搞的鬼。
还有一次,他把买赛车时人家送的润滑油涂在我的凳子上,上课时,我刚坐下,突然,我屁股上一滑,摔了个大跟头。我一屁股坐在地板上,全班同学哈哈大笑,祁杰得意的望着我,向我眨了眨眼睛。老师当众批评了我,那时的我是哑巴吃黄莲――有苦说不出。我真想扁祁杰一顿,是他让我当众出丑的,可祁杰那么聪明,我只好自认倒霉了。祁杰最大的特点是爱笑,看到他的笑脸,所有人都会把不愉快的事抛到九霄云外。每到下课,他都会说些笑话逗我们开心上课时,他也用幽默的语言回答,把班上弄的哄堂大笑,连老师笑出了声来。有一次,他没考好,可还是笑眯眯的,非常乐观。(真是“辛灾乐祸”呀)(不能乱用成语哦!)。还有一次,班上举行了一次“讲笑话比赛”活动,他讲了个“猪肝与竹竿”的故事,把我们逗地个个前俯后仰,有的笑的喊肚子疼,有的笑的都滚到了地上,最后,同学们一致认为祁杰第一名。
现在,祁杰转到外地上学了,虽然我见不到他人,可他的笑脸却时时出现在我的脑海中,一想到他调皮的样子我真是又高兴又生气。