我的朋友四年级作文400字
“白绒球”是我家小兔的昵称。它全身雪白,犹如天安门广场上的汉白玉,十分纯洁;圆而白的脑袋上,有一双红玛瑙似的大眼睛,就像两颗红宝石镶嵌在雪白的脑袋上;一双长长的大耳朵十分灵巧,一听到一丁点声音,就会警惕地“刷”的一下子竖起来,仿佛在准备防止敌人的攻击;四只短短的小脚,让“白绒球”天生就变得那么灵活轻巧;一只铜铃似的乳白色尾巴深深陷在“白雪”里,小得让人看不见。
“白绒球”最不爱洗澡了,每一次我带它进浴室时,它就极力反抗,把小小的卫生间当成了天敌。小时侯,我见它玩得过脏,便不顾“白绒球”多么大的反抗,硬是把它“连拖带拉”进了洗手间,塞进了满是泡沫的的浴池里,给它痛痛快快的洗了个淋浴,又给它吹了一阵热风,“哈哈,我制服你了,看你以后还敢不敢听我的话!”我喜不自胜。出了洗手间,“白绒球”却不肯出来,我一瞧,呵,它正在洗衣机下舔自己的毛!我又气有好笑。
自从我上了小学,爸爸妈妈怕“白绒球”影响我的学习,就把它带到了外婆家,从此,我与“白绒球”的关系也就几乎断了。直至去年寒假,我回外婆家过年,外婆告诉我“白绒球”已经死去一个星期的噩耗。我痛苦欲绝,不想问为什么,只是默默地把它的尸体向外婆要来,埋在土里,立了墓,让它死得心安理得。
虽然“白绒球”不在了,但在我心里仍藏着一个永久的动物朋友,那就是它。