雪的作文400字
下雪了!下雪了!真是不可思议,在这已经是阳光明媚,万里无云的春天竟然下起了鹅毛般的大雪,雪儿们再次迈着轻盈的脚步来到了人间。
今天早上一走出家门,只见大地已经一片雪白。雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,是谁在天空中洒落洁白的鹅毛,还是谁在空中撕下一片片棉花糖,难道是天女在散花?我在心里嘀咕着。再仔细看漫天的雪花,有的好像在空中跳舞,可能是技术不好,不一会就掉了下来;有的可能是因为年纪小不懂事,在空中跳来跳去,不一会也掉了下来;有的好像是在练跳水,扑腾一下就跳了下来,呵呵,技术很好,没溅起一点水花;有的好像要迫不及待地想要来看地下的春景,纵身一跃,就掉了下来。
那洁白无暇的雪,小巧玲珑,落在树上,给树枝戴上了晶莹的“王冠”,落在孩子的脸上,给他们的发梢上带上了“珍珠”。
走在路上,伸出手,抬起头,雪花纷纷地落下来,轻轻地吻着我,感到脸上凉丝丝的,脖子里麻酥酥的。放眼望去,雪花玲珑剔透,洁白如玉,为我们挂起了了天幕雪帘。
雪花落在地上积成了厚厚的地毯,成了孩子们的天地,我们在雪地里尽情地跑着,跳着,又蹦又跳,开心极了。可无情的时间老人将雪花很快变成水了。
我喜欢这迟到的神奇的春雪!