打雪仗小学作文400字精选
大年初一的早晨,响亮的鞭炮声把我从梦中惊醒。这时,妈妈打开窗帘,哇!外面竟然下起了鹅毛大雪。
我想:“今天我可以痛痛快快地玩打雪仗了吧!”想干就干,机会难得。我连忙穿起衣服,就开始洗脸、刷牙,连早饭都顾不上吃,就戴上手套、帽子。武装完毕后,我便拉着妈妈的手,一溜烟跑出家门,奔下楼梯,来到草坪。地上的雪好厚好厚,我先堆起了一个“防护盾”——雪人。只有这样,当妈妈对我发起攻击时,我就可以躲在大雪人的后面,至少可以避一避妈妈掷过来的雪球,而我却可以攻击到她。游戏开始,我vs妈妈,由爸爸当裁判。爸爸一说开始,妈妈对我发起了猛烈的攻击,但都被我轻松地避开了。我和妈妈互相扔雪球,有一次,我趁她不留神儿,把一个雪球扔到了妈妈的衣领里,雪球散出的雪花落在妈妈的脖子上,顿时,妈妈感觉冷滋滋的,伸出手来想把雪花弄掉。我趁妈妈没注意,又对她发起猛攻,被我攻击后的妈妈,就像一个大雪人。这时,我和爸爸都笑了。经过激烈的战斗,我终于打败了妈妈,爸爸也宣布我是今天的胜利者。
我真希望年年会下这么大的雪啊!