打雪仗小学作文400字精选
下雪了,晶莹的雪花纷纷扬扬从天空飘落下来,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞着,雪落在了房屋上、马路上、树枝上,到处都是白茫茫的,一切都被雪笼罩着、覆盖着。望着这么美的雪景,我再也忍不住了,我飞快地冲下楼,快活地在雪地上跑来跑去。
这时,爸爸也出来了。我突发奇想:和爸爸一起打雪仗,征得爸爸的同意后我开始进攻了。我捏了一个大大的雪球,迅速向爸爸扔去,正好打在爸爸的身上,我紧接着制造第二个雪球。这时,爸爸开始反击了,他把一个捏得十分结实得雪球向我扔来,我赶紧躲闪,幸好,险险地避过了。爸爸好像有些不服气,他扔得更来劲了,又有几个雪球朝我飞来,“哎呀”雪球打到我了,一些雪粒撒到我脖子里了,顿时感觉一阵冰凉,好冷!我立刻跑到一棵冬青树后制造雪球,准备反击,趁爸爸不注意,我冲出去向他发射了好几枚“子弹”,爸爸却十分机灵地闪过了。爸爸又马上向我发起攻击,我集中精力、快速应对,瞄准目标我一下子扔出很多雪球,爸爸被打得落花流水。吸取教训,我总结出一条经验:向对手进行攻击的时候,不能盲目地乱扔,要确定一个准确的目标,动作还要迅速,不能给对手留下任何机会。 接下来我和爸爸互攻互防,打得不亦乐乎,难分高下。我们欢快的笑声在雪地的上空久久地回荡……