堆雪人的作文
清晨,我拉开窗帘,推开窗户,望见窗外白茫茫的一片 。“ 下雪啦!下雪啦!”我高兴的欢呼着。
我蹦蹦跳跳来到楼下的小花园里,准备堆一个大雪人。首先,我用手捧起一小堆还没有来得及融化的小雪花,用手心包住,使劲儿地按,按得结结实实的,一个小雪球就做好了,好似一个网球那么大。接着,我把雪球放在一堆干净的雪上,来回的滚动,一会儿滚到东,一会儿滚到西。逐渐的小雪球大了起来,已有一个篮球那么大了。我用铲子铲起一堆洁白的雪花,均匀地铺在雪球的上面,把它拍结实,这样雪人的身子就做好了。然后,我按着刚才滚雪球的方法,又做了一个像排球一般大小的雪球。我把两个雪球一上一下地堆好,这样一个雪人就基本做好了。我看着大雪人总觉得它还少点什么。“对了,是眼睛!”我急忙找了两颗一般大小的黑石子放在雪人的脸上。雪人做好了,我高兴得又蹦又跳!
雪仍旧下着,轻得似纱白得似银,像一只只飞舞着的蝴蝶,从天而降。下雪,不仅给我们带来了美地享受,还让我们体会到了堆雪人、打雪仗的快乐。我爱下雪!