堆雪人作文
在一个皑皑白雪的日子,我们全校同学举行了一场堆雪人比赛。比赛就要开始了,同学们顾不得欣赏美景,急忙讨论该怎样堆雪人。一会儿,具体的方案定下来了,我们才松了一口气。再看比赛场地,主席台上挂着一个大大的横幅,上面写着:第二届堆雪人比赛。红红的横幅与白雪交相辉映,特别好看。比赛开始了,同学们迫不及待地收集雪:有的用扫把扫;有的用簸箕运;还有的直接用手捧着一大堆雪。不一会儿,一个大雪堆就形成了。我们在上面挖了一个圆形凹口,准备放雪人的头。郑珊丹滚了一个大雪球放在里面,雪人的身子完成了。接下来是做五官了,同学们纷纷找来了木塞、树叶。老师让我把五官安上去,我先把树叶横着插上,之后又把“鼻子”安了上去。不料,刚刚安好的“眼睛”又掉了下来。我连忙抓起一把雪向头按去,可是我用力过大,“头”掉了下来。说时迟,那时快,邓彦颖一个箭步冲上去托住了头,把它安好。五官终于安好了!最后,我们用桶做雪人的帽子,扫把做雪人的双臂。吴佳慧把树叶做雪人的扣子,王悦把自己的围巾解下来给它戴上,一个雪人就堆好了。当沈主任宣布我们班第一时,我们欢呼雀跃。
这场比赛的胜利是我们用辛勤和智慧换来的,它不仅让我们收获了快乐,更让我们懂得了做事一定要细心,心急吃不了热豆腐!