六年级堆雪人作文
有一年寒假,我和妈妈回我的家乡——陕西省西安市。
第二天早晨,我们到了西安时,天空中一直飘着雪花,地上已经覆盖上一层薄薄的银白色的毯子。外公、外婆、表姐都来接我们。
不久,我们便到家了。吃完了丰盛的早餐,我站在阳台上,向屋外的望去。先前的薄毯子已经变成了厚毯子,堆雪人的念头直往我心里冲。我正要出去,表姐把我叫住了。“去哪呀?”表姐关切地问。“去堆雪人呀!”我脱口而出。
“啊,好冷呀!”我一边颤抖地说,一边寻找堆雪人的材料。我好不容易找来了两根树枝,作为雪人的手。又跑进家里,向外婆要了一根萝卜和两个马蹄,分别当作雪人的鼻子和眼睛。材料终于找全了!
我先戴上了手套,再从地上抓来无数把的雪,把它搓成一个雪白的小球,雪人的头完成了。然后又从地上抓无数把雪,搓成一个大雪球,做雪人的身体。我把雪人的头放在雪人的身体的上面。这样,一个雪人模型就做好了。接下来就是“加工程序”了。我把树枝插在雪人身体的两侧,雪人的双手就这样长出来了。我又把萝卜插在雪人脸部的中间,鼻子也生成了,把两个马蹄插在“鼻跟”的两侧,两只大眼睛就做好了。
“OK,大功告成!”我快乐地说。妈妈见了,笑着说“这是你第一次堆雪人,拍张照片,留个纪念吧!”我马上跑回家,拿来了照相机,妈妈按起了照相机的阀门:“咔——咔——咔——!”给我和雪人拍了好多张合影。
我第一次堆雪人,虽然堆得不太好,可是我努力的结果呀!