六年级堆雪人作文
“下雪了,快出来打雪仗啊”,我正在写作业,忽然听到楼下小朋友的喊声,连忙打开窗户向外望,哇,全白了。于是,放下手中的作业,连忙下楼去跟他们堆雪人游戏、打雪仗。
楼下一共8个人,我们经过商量决定先堆雪人游戏,后打雪仗。大家连忙说;“好”。于是我们开始分工,我和一个哥哥负责滚雪球,制作雪人的头,另一个哥哥和一个弟弟负责做雪人胳膊,两个小弟弟负责弄雪人身体,还有两个小弟弟负责弄雪人的眼睛和鼻子。我们先拿一些雪,弄成一个小球,然后在雪地来滚去,球越滚越大,渐渐地雪人脑袋就制作好了。
雪人身体还没弄好,我们这一组便加入了过来,一起制作雪人身体,你一铲子雪,我一铲子雪,不一会身体就堆好了。制作胳膊的一组找来一个扫帚当雪人的胳膊,负责制作眼睛的一组,用黑色的颜料把雪人眼睛涂了出来,用胡萝卜当鼻子,这样雪人就制作好了,远处一看,雪人好神气,像个警察巍然屹立在那里。
接下来,开始打雪仗了,8人分为两组,一组负责守护雪人所在阵地,一组负责攻打雪人阵地。防守阵地的一方制作了掩体,并且每人负责一个方向,防守十分牢固。攻打一方想尽一切办法,进行几次攻击,未能拿下阵地。最后,两组分别交换阵地,尝试彼此的感受……
天色渐渐晚了,我们依依不舍地唱着歌曲各自回家了。