堆雪人作文
期待来!期待来!董爷爷真的来了!雪花娃娃纷纷扬扬地飘下来,把白大褂披在地上,把树白了,把田白了,把草白了,把山白了。
清晨,大地已经被大雪覆盖,一片雪景。小明起得很早。他推开窗户向外看。“啊!下雪了!下雪了!冬爷爷真的来了!”小明兴奋地哭了。他匆忙穿上冬衣、棉帽、手套、围巾和棉鞋,赶往朋友家。不一会儿,几个朋友到了。
小丽和小明滚雪球。他们拿了一团雪,揉成一个小雪球,然后把小雪球放进雪里,在雪里来回滚动。不一会儿,一大一小两个雪球准备好了。“雪人准备好了吗?”小丽搓着冻得通红的手说。小丁走到雪人跟前,左顾右盼,发现少了什么。突然,他的眼睛亮了,就在那里!小丁说:“我们再把眼睛、鼻子、嘴巴放在雪人身上!”大家异口同声:“好!”
雪还在下,刺骨的寒风吹在他们的脸颊上,小伙伴们还在地上迎着风雪忙碌着。小南拿着两块鹅卵石,梁潇拿着一根长胡萝卜,小丁拿着一个橘子皮。他们把这些放在雪人的头上,一个神气活现的雪人诞生了。小丽想:“雪人娃娃一定是凉了。”于是我摘下棉帽,想把它戴在雪人的头上,但是我太矮了,够不着,只好看着雪人结冰。小明发现小丽不高兴,问:“你怎么了?”小丽说:“我想给雪人戴上帽子,但是我够不着。”小明想了想说:“这个好办。就在我背上来吧!”小丽开心地点点头。就这么做,小丽小心翼翼地爬到小明的背上,把帽子平稳地戴在雪人的头上。她想:“小雪人现在不会冷了。”雪人似乎在对小丽说:“谢谢你给我戴上帽子。”
一个栩栩如生的雪人坐在他们面前,他的朋友们手拉着手围着雪人唱歌,“雪人,雪人,
白色胖胖的小雪人,
黑眼睛,红鼻子,
还有那张红色的小嘴。
雪人,雪人,
不怕风雪,
陪伴小雪花,
多么顽强,多么勇敢。
啦啦啦啦啦啦,
雪人,雪人真好看!