猫和老鼠作文
我最喜欢看的动画片要算是《猫和老鼠》了。我第一次看这部动画片时,我就笑个不停,同时,在笑声中,我很佩服小老鼠的智慧和力气。在小老鼠被猫抓到时,会在旁边及时拿起木棒打猫、或者用夹子夹猫的尾巴,趁机逃跑;在几十只饿猫看见这只老鼠时,必会去捉它,但是,老鼠有一股无比大力气,把猫们打了个落花流水,被揍的死的死,伤的伤,有的被甩到墙上,有的被甩到地上,还有的被甩到坑中。老鼠还敢拿着炸药往猫嘴里放,那猫也顿时愣了一下,但几秒钟,猫就跟没事一样了,继续捕捉老鼠。有时,猫想睡了,老鼠会机灵的把猫引进主人的房间,让猫睡在主人的床上,再让主人发现,把猫赶出去。
老鼠虽然聪明,猫也不傻。当老鼠隐身时,猫会看见它的影子捕捉,没有光时,猫会在地上扑上面粉,根据脚印捕捉。看来老鼠的聪明也感染了猫。只要用心,聪明也是可以学到的。