有一天,老鼠喝了一杯绿色的药水,然后,出来偷东西吃,这座家里有一个专门抓老鼠的猫,不过老鼠的速度很快,可是猫的速度也很不差,老鼠在偷吃东西的时候被猫看到了,猫就开始抓老鼠了,老鼠发现猫跑的很慢,突然就发现不是猫的速度很慢而是自己的速度变快了,迅速跑回了窝里面了。
过了几分钟,老鼠伸出头,看到猫在吃鱼肉,老鼠在不到一秒钟的时间内跑到猫的猫爪上并吃了所有的鱼肉还跑回了自己窝里面,猫还没有反映过来的,这一天里猫拿的所有的食物都被老鼠吃了,早上的时候老鼠发现自己的能力消失了原来那杯绿色的水药性是有限的啊!之后,老鼠偷东西都是小心翼翼了。