猫和老鼠作文
第二天,小花猫和老鼠又见面了。
小花猫生气地说:“昨天我被你耍了,今天,你可没有昨天那样好运了!”说完,下花猫恶狠狠地扑上去,就把老鼠给抓住了。
老鼠眼珠子一转,又有了新法,接着说:“你是神仙,你是天使,你唱出歌来比天使还好听,唱吧,下花猫,别害臊啊!”
小花猫听了这几句奉承,心里美滋滋的,真想放开前爪道个谢,可是,又舍不得马上要成自己美餐的老鼠。小花猫说:“你别枉费心机了,这次我才不会上你的当呢!”
老鼠清了清嗓子,又说上了:“你跳舞很迷人,屋舞姿棒极了,跳吧。我还可以给你伴舞呢!我的跳舞水平也很高啊!
小花猫在老鼠的甜言蜜语诱导下,把以前的誓言都忘光了,然后,松开前爪,刚想跳舞,老鼠一下子就躲进自己的洞里了。
以后,小花猫再也没有碰到那只老鼠。