猫和老鼠的作文
在很久很久以前,猫和老鼠是非常要好的朋友,他们经常凑到一起玩耍。
有一天,十二生肖进行比赛之中,猫和老鼠闹起了矛盾。因为在比赛前,猫和老鼠约定一起去参加。猫非常得懒惰,很喜欢睡觉,还没等比赛开始就睡着了。老鼠想:“猫比我强,平时都比我跑的快,个子又比我大,耐力又强,这次的比赛正好是五百米跑步,如果一起去比赛的话,我肯定要输的。不如我不叫醒猫,自己去吧!”于是,老鼠就独自去参加比赛,结果得了个第一名。
猫一觉睡醒了,可是比赛已经结束。他听说老鼠得了第一名,非常的气愤,说:“老鼠,你这个大坏蛋,明明说好了一起去参加比赛结果,你……竟敢不叫我!我今天一定要杀了你!”老鼠听了害怕极了,想:“赶快逃吧!要不然,小命就保不住啦!”
从那时起,猫就成了老鼠的天敌。